Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Поездом в Польшу: Интерсити Киев – Львов продлят маршрут

26 ноября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 384
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Поездом в Польшу: Интерсити Киев – Львов продлят маршрут
26 ноября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 384
Поделиться:

Пилотный проект планируется реализовать до рождественских праздников

Пилотный проект по продолжению маршрута поезда Интерсити сообщением Киев — Львов до польского Перемышля намерены реализовать украинские и польские депутаты.

Об этом шла речь на итоговом заседании комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины и комиссии инфраструктуры Сейма Республики Польша при участии представителей высших органов исполнительной и региональной власти, которое состоялось во Львове, сообщает "Укринформ".

«Пилотный проект планируется реализовать до Рождественских праздников. „Укрзализныцяуже заявила о готовности продолжить маршрут. Теперь нужно согласовать все нюансы с пограничной службой и ГФС“, – отметил председатель комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

По его словам, в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о строительстве евроколеи во Львов, а впоследствии в Киев. Это позволит соединить качественным транспортом такие туристические центры как Краков, Львов и Киев. В то же время, это будет возобновлением и развитием нового „шелкового пути“ для перевозки грузов.

Кроме того, на заседании отмечалось, что это поможет разгрузить пункты пропуска и уменьшить очереди на украинско-польской границе.

По итогам заседания была подписана Декларация намерений о сотрудничестве между Службой автомобильных дорог во Львовской области и Управлением дорог Подкарпатского воеводства.

В документе идет речь о готовности к развитию дорожной инфраструктуры пограничных территорий Львовской области и Подкарпатского воеводства. Речь идет о создании безопасной среды в пределах транспортных коридоров, улучшении доступности, в частности на участках Синява – Олешице – государственная граница, Любачив – Башня Гурна и Башня Гурна – Горинец-Здруй.

Источник: http://www.segodnya.ua/economics/transport/poezdom-v-polshu-intersiti-kiev-lvov-prodlyat-marshrut-773477.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!