Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Пойманная щука едва не потопила лодку подводного охотника

8 августа 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 61
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
Пойманная щука едва не потопила лодку подводного охотника
8 августа 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 61
Поделиться:

Удивительной историей с драматической развязкой на форуме nazaderjke.ru поделился самарский подводный охотник Олег Праслов (на фото).

Как пишет Олег, на «нырялку» он отправился в ночь на субботу, 4 августа. Место было выбрано на русле Волги, неподалеку от села Лбище. Цель — окуни на копчение. Но на каком-то нырке «подвох» встретил щучку.

«Нырять уже поднадоело к тому времени, думаю, срежем филейку и котлеток на закуску накрутим. Разделывать и чистить особо-то и не надо, все быстро, просто и легко. И главное — окуней понадобится меньше при наличии котлет, а значит можно будет возвращаться».
Но в следующие минуты что-то пошло не так. «Стрельнул, подплыл к лодке, — продолжает Олег. — Щука вильнула мордой, задела зубом борт ниже ватерлинии, и в итоге порез — сантиметра два или около того. До берега доплыть успел, но лодка сдулась».

Остаток ночи у Олега ушел на то, чтобы просушить резиновую лодку и намокшие в ней вещи, починить борт судна и вместе с виновницей чрезвычайного происшествия вернуться обратно в свой лагерь.

Как показало взвешивание, щука потянула на 8,5 килограмма.

Самара, новости Самары, новости Самарской области...
volga.news

Комментарии (1)
Наталья Колмогорова #    8 августа 2018 в 20:37
Можно сказать, легко отделался.