Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Полицейский рейд на банду, вымогавшую по 30 млн бат в месяц

26 октября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 625
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Полицейский рейд на банду, вымогавшую по 30 млн бат в месяц
26 октября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 625
Поделиться:

Немного полицейской хроники с рейдами, арестами и конфискованными ценностями — в новостную ленту Самарских Судеб. Пару дней назад полицейское управление Бангламунга (административная единица, в которую входит Паттайя) получило оперативную информацию: в одном из жилых домов Бангламунга появились беспокойные жильцы — группа агрессивных мужчин с оружием. Судя по признакам, эта была банда мошенников-вымогателей.

Потратив 5 часов на тщательную разработку операции, специальная полицейская группа прибыла на место и окружила «нехороший» дом. Вскоре появились ничего не подозревающие хозяин дома с пятью молодыми людьми. Захваченные врасплох, они не оказали сопротивления и были уложены на пол. В доме сотрудники полиции нашли: контракты и списки клиентов из 45 районов по всей провинции Чонбури (в чей состав входят и Бангламунг, и Паттайя), документы с указанием кассовых операций на сумму около 30 млн бат (60 млн рублей) в месяц, 13 граммов марихуаны, 15 ценных известных амулетов, золото, драгоценные камни, мобильные телефоны — всего на сумму около 2 млн бат (4 млн рублей). На заднем дворе был обнаружен автомобиль Фольксваген. Все вышеуказанное было конфисковано в качестве вещественных доказательств.

По завершении операции представитель полиции заявил, что банда сформировалась и действовала в провинциях Патумтани и Айюттайя, а позже расширила границы своего бизнеса, переместившись в провинцию Чонбури. Здесь, используя шантаж и угрозы, преступники занялись вымогательством крупных сумм денег у своих «клиентов». Примечательный факт: все члены банды были большими любителями выставлять свои фото с оружием в руках и угрожающими подписями в тайских социальных сетях, не заботясь о последствиях такой бравады. Каждый из них имеет длинный список судимостей. В данный момент все гангстеры арестованы и подвергаются допросам. Офицеры, участвующие в данной операции, действуют согласно разделу 44 уголовного кодекса Таиланда: он применяется в отношении влиятельных и опасных преступников, чьи действия направлены на уничтожение социально-экономической структуры Таиланда.

Фото и информация: газета «Pattaya One»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!