Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Полиция Таиланда после взрывов: Все чисто!

13 августа 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 759
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Полиция Таиланда после взрывов: Все чисто!
13 августа 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 759
Поделиться:

Арестованы двое подозреваемых в совершении 34 взрывов 11-12 августа, прогремевших в пяти южных провинциях Таиланда, в результате которых погибло четверо, а 35 человек получили ранения. Подробности допроса арестованных не разглашаются. Руководители правоохранительных органов заявили, что данные происшествия явились актом «местного саботажа», а не терроризмом. Позже пресс-секретарь Королевской полиции Таиланда практически повторил заявление премьер-министра генерала Прайют Чан-о-ча о том, что в Таиланде никогда не было конфликтов на почве расовой, религиозной или этнической принадлежности, и мусульманские общины из южных провинций Таиланда к взрывам отношения не имеют. Так же не обнаружено связи этих актов с ИГИЛ (запрещенная а территории России террористическая организация).

Власти подчеркивают, что взрывы были вызваны внутренними конфликтами и направлены на создание хаоса в обществе.

За несколько дней до этих событий в стране прошел референдум, одобривший проект новой конституции Таиланда, которая, по утверждению премьер-министра и его команды, гарантирует бОльшую стабильность в стране. Власти пока не пришли к выводу о том, явились ли взрывы политическим актом либо ответом на результаты референдума.

Руководитель национальной полиции приказал всем подразделениям страны усилить меры безопасности возле государственных учреждений, и, в особенности, на автобусных терминалах, железнодорожных станциях, в аэропортах, и туристических достопримечательностях. Новых взрывов нет.

Комментарии (5)
Оксана Алмазова #    13 августа 2016 в 11:09
Объяснения какие-то путаные. Как новая Конституция? Это же очень серьезно. О каких именно обновлениях идет речь?
У нас одобрен новый Трудовой кодекс - так он практически половину прав у работников отнимает и существенно укрепляет позиции работодателя. Недовольных полно, но взрывы?
Елена Захарова #    13 августа 2016 в 11:20
Оппоненты премьер-министра генерала Прайют Чан-о-ча утверждают (а их немало в стране), что постепенно "закручиваются гайки", ужесточаются законы, вводятся новые ограничения, под предлогом необходимости поддержания порядка и стабильности в стране. К сожалению, не знаю, какие изменения внесены в новый проект Конституции, но можно предположить, что может найтись немало недовольных этими изменениями.
Елена Захарова #    13 августа 2016 в 11:26
Тайцы, при всей их буддистской толерантности, достаточно "горячие" и экспрессивные парни. Кроме того, методы ведения политической борьбы у них достаточно жесткие - стоит вспомнить бесконечные перевороты со свержением премьер-министров. Вполне возможно, что за этими взрывами стоят политики, желающие отставки генерала. Политическая жизнь в Таиланде напряженная и драматичная, как в захватывающем сериале. Ужасно, что всегда при этом страдают простые люди.
Оксана Алмазова #    13 августа 2016 в 17:04
Ну, понятно, что это проплачено, рядовой гражданин не держи дома взрывчатку. Но к королевской семье тайцы питают огромное почтение, не ожидала я такого.
Елена Захарова #    13 августа 2016 в 18:07
Да, и поэтому случившееся цинично вдвойне... sad (