Получены результаты ДНК-теста Сальвадора Дали на родство с гадалкой

Сальвадор Дали не был отцом гадалки Пилар Абель – показали результаты ДНК-теста испанского художника. Об этом сообщает «Лента.ру».

Результаты анализа станут основным доказательством в суде. Нет никаких письменных или иных доказательств родства между 61-летней женщиной и живописцем. Заседание по делу об отцовстве состоится 18 сентября.

Забальзамированные останки Дали эксгумировали на его родине в городе Фигерас на северо-востоке Испании (Каталония) в июле. Предположительно, для проведения теста использовали образцы зубов, ногтей и костного мозга.

Экспертизу проводили по судебному иску, который гадалка подала в марте 2015 года. Она утверждает, что ее мать Антониа Мартинез де Аро вступила в любовную связь с художником в 1955 году и жила с ним в деревне, где работала няней соседских детей.

Ответчиками являются Королевство Испания и фонд Сальвадора Дали, которые стали владельцами творческого наследия живописца.

Сальвадор Дали умер в 1989 году. Он считается одной из ключевых фигур сюрреализма. Картины художника, унаследованные Испанией, оцениваются в 325 миллионов евро.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BC/06092017/11189?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!