Портрет Николая II в Крыму замазали во избежание оскорбления

Портрет Николая II в Крыму замазали во избежание оскорбления

Портрет последнего российского царя Николая II на асфальте, нарисованный в рамках гастролей екатеринбургской выставки «Живые картины» в Керчи, закрасили черной краской. Об инциденте в воскресенье, 15 октября, сообщает E1.

Организаторы выставки сообщили, что это сделал «какой-то мужик в камуфляже». «Я спросил, кто он такой, он ответил, что он против того, чтобы по императору люди ходили ногами. Я сфотографировал машину, на которой он приехал, тут еще один мужик стал мне угрожать. Я им объяснил, что цель нашей выставки — наоборот, восстановить историческую память, очистить имя государя от грязи, которая была вылита советской властью», — сообщил один из создателей инсталляции Андрей Крупин.

Выставка «Живые картины» создавалась при участии екатеринбургской епархии РПЦ. Писать тексты для нее помогали служители Храма-на-Крови, созданного на месте расстрела царской семьи.

lenta.ru/news/2017/10/15/nickolay/

Оцените новость

+1

Оценили

Яна Солякова+1
09:05
Ну, вообще, и мне не нравится идея рисовать портреты на асфальте (и не только императора). Ведь действительно по ним могут ходить, могут дети бегать, их разве удержишь. Восстанавливать историческую память можно и другими способами. Хотя и мужики, угрожающие художникам, мне не нравятся. Сколько агрессии сейчас в нашем обществе!
09:28
"Мы объясняли... у нас цель" -- а реализовали свою цель по-глупому. И возмущаются. Прав мужик в камуфляже: нельзя по портрету императора (ни по чьему, согласна с Лидией!) ходить ногами. Неужели организаторы выставки этого не видят??? Казалось, бы - "искусство в массы" несут... Должны , казалось бы, сами "воспитываться" в процессе общения с прекрасным. А товарищ в камуфляже... он просто защитил образ как мог. А как бы ещё?.. scratch Жаль, что агрессия, но... когда "ради идеи" и "за святое" - тогда самая кровь.
Загрузка...