Посадка на самолёт по новым правилам

20:31
389
Посадка на самолёт по новым правилам

В России изменились правила посадки пассажиров в самолет, сообщает «Московский Комсомолец».

С 24 февраля вступил в силу приказ Минтранса, согласно которому теперь авиакомпании смогут пропускать пассажиров на борт воздушного судна по электронным посадочным талонам.С этого дня пассажир при самостоятельной онлайн регистрации получит электронную версию посадочного талона, который будет предъявлять при проходе на досмотр и в самолет на экране телефона или иного электронного устройства… Бумажные талоны сохранят свое действие, в случае необходимости их можно будет распечатать в аэропорту.

«Это особенно важно для граждан, использующих воздушный транспорт для командировок и отчитывающихся о них по месту работы», — считают в Минтрансе.

В пресс-службах столичных аэропортов Шереметьево и Домодедово отчитались о полной технической готовности к функционированию новой системы.Согласно приказу Минтранса, авиаперевозчики теперь будут обязаны информировать своих пассажиров о возможности получения электронного посадочного талона.Также аэропорт в 2019 году готовится к реализации проекта по использованию технологии автоматизированного распознавания лиц. Это позволит создать для пассажиров удобный и современный сервис, добавили в пресс-службе аэропорта.

В пресс-службе Шереметьево сказали «Известиям», что вопрос об использовании посадочных талонов, оформленных в электронном виде, инициирован аэропортом совместно с авиакомпанией «Аэрофлот». Для АО «МАШ» это актуально с учетом крупномасштабных мероприятий по увеличению пассажиропотока, добавили в воздушной гавани. В Шереметьево также заявили о необходимости переходного периода при внедрении новых норм. Он может понадобиться, чтобы избежать сбоев при налаживании технологии.

Таким образом нас лишат возможности пользоваться бумажными посадочными талонами. Вскорем времени их просто отменят или эта услуга будет платной. Для какого удобства это делается?

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!