В Самаре создан оперативный штаб для ликвидации последствий снегопада

23:22
455
В Самаре создан оперативный штаб для ликвидации последствий снегопада

Снежная метель спровоцировала заторы на самарских дорогах: пробки 13 декабря — 8-балльные.

Такая погода, по прогнозам синоптиков, сохранится в регионе как минимум до вечера четверга.

При этом ветер усилится, местами его порывы могут достигать 16 метров в секунду.

К выходным осадки прекратятся и воздух заметно похолодает. Столбик термометра ночью будет опускаться до 13 градусов ниже нуля.

Впрочем, это ненадолго: в начале следующей рабочей недели вновь потеплеет.

Тем не менее, в ближайшие дни МЧС просит граждан быть предельно осторожными, выходя на улицу. Желательно избегать нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами и витринами, держаться подальше от карнизов домов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. При возникновении чрезвычайных ситуаций звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101».

По поручению врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в городе создан оперативный штаб для принятия всех необходимых мер по борьбе с последствиями снегопада.

Штаб возглавил временно исполняющий полномочия главы Самары Владимира Василенко.

В ночную смену МП г. о. Самара «Благоустройство» планирует задействовать максимально все ресурсы техники и персонала. Будут использоваться погрузчики, мультикары, бобкаты, самосвалы, автогрейдеры, МТЗ-80 (щетки) и др. После расчистки будет производиться обработка улично-дорожной сети противогололедными реагентами.

Кроме того, на уборку подведомственных территорий мобилизованы Администрации внутригородских районов, муниципальные предприятия, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, подрядные организации. Хозяйствующие субъекты также выходят на уборку прилегающих территорий и вывоз снега.

Особое внимание обращается на отработку обращений горожан, которые поступают через социальные сети, в частности, аккаунты Дмитрия Азарова, мобильной приемной Губернатора и Администрации Самары в Twitter. Всю ночь в режиме онлайн будет приниматься информация от жителей о самых проблемных участках дорог, последствия снегопада будут оперативно устраняться. Эту работу будет лично контролировать Владимир Василенко — он будет выезжать на самые проблемные участки.

Свои сообщения с адресами, где необходимо оперативно ликвидировать последствия снегопада, можно оставлять в официальных аккаунтах Администрации г. о. Самара в Facebook, а также в социальной сети Twitter.

Обращения также принимают дежурные Администраций внутригородских районов по номерам телефонов: Железнодорожный — 3390150; Кировский — 9950526; Красноглинский — 9500313; Куйбышевский — 3300554; Ленинский — 3392775; Октябрьский — 3345739; Промышленный — 9950059; Самарский — 3333953; Советский — 2624621.

Необходимо отметить, что осложнение в работах по расчистке снега на проезжей части дорог и вывозу снежных масс на полигоны связано с большим количеством припаркованного автотранспорта. В связи с этим службы благоустройства призывают граждан, по возможности, освобождать обочины, особенно в ночное время суток, когда выполняется наибольший объем работ, сообщает администрация г.о. Самара.

trkterra.ru

volga.news

фото: интернет

Оцените новость

+4

Оценили

Ирина Коротеева+1
Лидия Павлова+1
Владимир Соколов+1
ещё 1
В одно и то же время снегом завалило и Хабаровск. Был настоящий буран. Рыбак утром отправился на зимнюю рыбалку не далеко от набережной Амура. Во второй половине дня налетел ветер и пошел сильный снег, и так все закружило-замело, что он совершенно потерял ориентиры и всю ночь бродил по льду около города, а в город пришел только в десять утра, когда немного метель поутихла и он увидел спасительны путь.
О, Самара, держись! А нас в Ростове до плюс 12. А может и больше. И это в декабре! Пусть мы и юг, но даже для нас это слишком)
Держимся! В "паузах" - готовимся к Новому Году! Зима - в России - это, конечно, событие! Добросовестное отношение к своим обязанностям и логистика, и тогда "две беды" не будут помехой. "Плюс 12" расслабили и самарцев. Непривычно теплый и бесснежный ноябрь - дал возможность закончить многие мероприятия, проводимые в городе к матчам Чемпионата мира по футболу. Замечательная погода - радовала! "Неожиданная" зима - напомнила: и всё-таки у природы четыре времени года!) Спасибо за отклик, Друзья! Хорошей всем погоды!
Администрация Кировского района Самары показала в "Твиттере", как чистили зимой в 1970-е годы самарские улицы на Металлурге, опубликовав фото Виктора Федотова. "До асфальта! Очень чисто!" - прокомментировали пользователи. Читатели в восторге: "Вот это красота! Причем заметьте - тротуар почищен на ВСЮ ширину! А сейчас трактором пройдут жалких полтора метра, химии нальют - и пускай народ по каше шлепает. Чиновникам "пополам", что эту кашу надо тоже убирать". trkterra.ru
Загрузка...