Посол Итальянской Республики в России встретился с сотрудниками и студентами университета «МИР»

03:33
470
Посол Итальянской Республики в России встретился с сотрудниками и студентами университета «МИР»

18 сентября 2017 года Самарский университет государственного управления «Международный институт рынка» посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Италия – Чезаре Мария Рагальини.

В состав итальянской делегации, сопровождающей посла в университете «МИР», вошли: первый советник по экономическим вопросам и глава Торгового отдела посольства Италии в Москве Фонтана Никколо, директор Института внешней торговли Италии в Москве Пьерпаоло Челесте , представитель Генерального консульства Италии в Москве при Почётном консульстве Италии в Самарской и Ульяновской областях, Республике Татарстан Джангуидо Бреддо , директор компании «Аутокомпонент Инжиниринг-2» Джорджо Вердучи , официальный переводчик посла Италии Паоло Грузовин .

В ходе визита гости из Италии встретились с ректором университета «МИР» Вадимом Чумаком , первым проректорм – проректором по науке и экономическому развитиюВладимиром Рамзаевым , директором Института государственной и муниципальной службы Лидией Говердовской . Чезаре Мария Рагальини высоко оценил возможности университета и оставил памятную запись в книге почетных гостей.

После встречи с руководством вуза состоялась лекция Чезаре Мария Рагальини для студентов и преподавателей университета о состоянии и развитии российско-итальянских отношений . Посол Италии отметил, что наши страны связывают давние дружеские и партнерские отношения в сфере экономики, налажены политический диалог и культурный обмен. Господин Рагальини подчеркнул, что сотрудничество между Италией и Россией не прекращалось даже в непростых политических и экономических условиях , и выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии отношений между странами в сфере культуры, туризма, образования и предпринимательства.

В завершении мероприятия посол Италии ответил на многочисленные вопросы студентов.

Визитная карточка

Чезаре Мария Рагальини – с сентября 2013 года чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Российской Федерации . Родился в 1953 году в итальянском городе Масса. Окончил факультет международных отношений Брюссельского свободного университета и Высшую политическую школу им. Цезаря Алфьери при Флорентийском университете.

Основные этапы карьеры:

В 1981-1984 годах – консул Италии в Тегеране.В 1996-1999 годах возглавлял итальянскую дипломатическую миссию в Багдаде в период наибольшего обострения отношений между Ираком и международным сообществом.В 2002-2004 годах руководил центральным аппаратом итальянского МИД. Чезаре Мария Рагальини участвовал в подготовке саммитов «Большой восьмерки» в Глениглз и Санкт-Петербурге.В 2009 – 2013 годах – постоянный представитель Итальянской Республики при ООН в Нью-Йорке.
По теме:

Оцените новость

+3

Оценили

Гость №267+1
Майя Симонова+1
Сергей Еремеев+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!