Поэт и писатель Любовь Денисова

20:50
306
Поэт и писатель Любовь Денисова

Литературная студия Волжского университета имени Татищева – сокровищница талантливых творческих людей. С таким творческим человеком мне посчастливилось познакомиться в литстудии Сергея Александровича Сумина – это Любовь Денисова, тольяттинский поэт и писатель, автор многочисленных работ, человек с многоцветным внутренним миром, чутким восприятием, со своим творческим почерком. На заседании литературной студии в январе Любовь Денисова предоставила вниманию некоторые свои стихи: «Театр и цирк», «Вид в окошко», «Мотылёк» и «Мама», и мне захотелось познакомить читателей поближе с автором. Предоставляю вниманию заочное интервью:

Роман Полуэктов: «- Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?»
Любовь Денисова: «- Воспринимаю и преображаю. Вообще я – очень чувствительный и эмоциональный человек. Через меня всё проходит»

Р.П. «- В каком возрасте вы начали писать? Вы помните своё первое стихотворение?»
Л.Д. «- Сочиняю ещё с детских лет. Пишу с 16-ти (я имею в виду то, что более-менее достойно продвижения в массы) – однако, это проза. Поэзией начала серьёзно заниматься в 19… Отвечая на второй вопрос, и да, и нет. Потому как пробовала себя в поэзии ещё классе в пятом; припомнить первое — затруднительно. А собственно с 19-ти – да. Это стихотворение называется «Смотрите на меня холодными глазами».

Р.П. «- Что вас вдохновляет?»
Л.Д. «- Эмоции. Сильные эмоции, вызванные сильным впечатлением, сильной психологической реакцией. А вообще… люблю новое – пусть и в варианте, так сказать, хорошо забытого старого. Необычное. Красивое… Начало зимы, сопровождаемое снегом, разлёгшимся на ветвях деревьев мерцающей ватой, подходит отлично!»

Р.П. «- Как к Вам пришел первый успех?»
Л.Д. «- Первый успех – несколько расплывчатое выражение. Первая публикация – в «Стрежне»; я, конечно же, была в восторге!»

Р.П. «- Что Вас интересует помимо литературы?»
Л.Д. «- Очень люблю кино, часто хожу в кинотеатры. Слушаю музыку. Увлекаюсь психологическими тестами и раскрасками антистресс. Увлечения скорее постоянны, хотя то одно выходит на первый план, то другое – по настроению, по внутреннему ощущению себя в данный конкретный момент».

Р.П. «- Любовь, какую основную идею несёте читателю? Что хотите сказать в своих произведениях?
Л.Д. «-Идей много — естественно, зависит от контекста. Однако же, главные герои произведений – это люди всегда глубокие, восприимчивые… То, что ты – именно тот, кто ты есть и всегда важно и нужно оставаться самим собой – вот эта идея, пожалуй, присутствует всегда».

Р.П. «Любовь, как Вы познакомились с литературной студией? Расскажете о Вашем участии в работе литстудии?»
Л.Д. «- В литературной студии ВУиТ, куда я активно и с удовольствием хожу – почти 10 лет. Сначала я была участником лаборатории литературного творчества ТГУ (у Семёна Васильевича Краснова). А в литературную студию ВУиТа меня как-то пригласили; я пришла – и мне понравилось».

Р.П. «Любовь, в каких печатных изданиях Ваши работы?»
Л.Д. — «Стрежень», «Между строк», «Графит», «Антология независимой литературы Тольятти».

Р.П.: «Любовь, кто из классиков Вам нравится?»
Л.Д. «-Люблю классику детектива (особенно Агату Кристи), обожаю Уильяма Шекспира. Из поэтов назову Пушкина, Лермонтова, Цветаеву».

Р.П. «Кого из современных писателей Вы хотели бы отметить?»
Л.Д. «-Стивен Кинг, Томас Харрис».

Р.П. «Любовь, что для Вас значит поэзия?»
Л.Д. «-Воздух».

Р.П. «Что можете посоветовать начинающим поэтам, писателям?»
Л.Д. «-Чувствуй то, что ты чувствуешь, и пиши то, что ты пишешь. И в творчестве не делай для себя ограничений. Старайся не для чужого мнения, но для человечества. Совершенствуйся, принимая себя таким, какой ты есть».

Пожелаем автору замечательных стихов, творческих успехов, побольше тех мгновений, когда идея вспыхивает как молния, озаряя сердце и разум!

25 января 2018.
Полуэктов Роман.
© Copyright: Полуэктов Роман Александрович, 2018Свидетельство о публикации №218012502060

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...