Поэта Дементьева похоронили на Кунцевском кладбище

Поэта Дементьева похоронили на Кунцевском кладбище

Поэта и автора эстрадных песен Андрея Дементьева похоронили на
Кунцевском кладбище. Литератор будет покоиться рядом с сыном Дмитрием.

Десятки людей посетили похороны поэта. Гроб сопровождал почетный караул Преображенского полка. У места захоронения установили венки от депутатов Московской городской думы, режиссера Никиты Михалкова, семьи артиста и депутата Госдумы Иосифа Кобзона и других деятелей искусства и культуры, сообщает Агентство «Москва».

Литератора проводили залпами из винтовок, прозвучал гимн России. Ранее в концертном зале имени Чайковского прошла церемония прощания с поэтом, которую посетилии его коллега Илья Резник, зампред комитета ГД по культуре Иосиф Кобзон, телеведущий Владимир Соловьев, а также коллеги, артисты и почитатели Дементьева.

Родился в Твери 16 июля 1928 года. Литературную деятельность начал в 1948 году, в столице проживал с 1967 года. Дементьев редактором отдела поэзии издательства «Молодая Гвардия», заместителем главного редактора, а затем главредом журнала «Юность». Вел программу на «Радио Россия». Литератор опубликовал более 50 книг, стал автором гимна города Твери.

Поэт умер в больнице на 90-м году жизни после продолжительной болезни. Соболезнования по поводу смерти поэта ранее выразил Сергей Собянин.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/kultura/29062018/37139?ut...

Оцените новость

+1

Оценили

Людмила Косарева+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!