Новости «Тавриды»: в числе финалистов Валерий Макаров из Самарской области с инициативой проведения

16:01
340
Новости «Тавриды»: в числе финалистов Валерий Макаров из Самарской области с инициативой проведения

22 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» завершается Смена «Лето, джаз и рок-н-ролл». Она объединила 450 молодых вокалистов и музыкантов, рэп-исполнителей, sound-продюсеров и диджеев со всей страны.На официальном закрытии подвели итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов и состоялось вручение 20 рекомендационных сертификатов на получение грантов. Всего за прошедшую неделю на суд экспертов было представлено около 50 идей.

В числе финалистов Валерий Макаров из Самарской области с инициативой проведения музыкального фестиваля «Неделя Шостаковича в Самаре».

«Имя великого Дмитрия Дмитриевича Шостаковича имеет большое значение для нашего региона. В период Великой Отечественной войны Самара была запасной столицей СССР, поэтому сюда и был направлен музыкант в эвакуацию. Здесь он активно работал над Симфонией №7. 5 марта 1942 г. в Куйбышевском театре оперы и балета состоялась премьера композиции. В рамках Фестиваля «Неделя Шостаковича в Самаре» симфонический оркестр Самарской филармонии представит Симфонию №7 – одно из важнейших его произведений. Основной идеей проекта станет проведение конкурса, в котором выдающиеся деятели культуры и искусства будут выявлять талантливую молодёжь в номинациях: «Академическое пение», «Композиция», «Фортепиано», «Музыковедение». Особенностью конкурса является возможность живого обмена опытом, получения квалифицированных консультаций от членов жюри, во время которых происходит разбор сильных и слабых сторон выступлений соискателей, даются необходимые рекомендации. Для участников фестиваля будет организована выставка художественных работ Самарского художественного училища», – рассказал Валерий.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

Спортивную программу на форуме представляет команда тренеров федеральной сети фитнес-клубов Территория Фитнеса.

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи, сообщает пресс-служба Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».

Добавим:

Попрошу я Ангела… — Самарские судьбы
samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›Самарские судьбы

Валерий Макаров — самородок из Самары — Самарские...
samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›valerii-makarov…

По теме:

В 2017 году вышла книга Виталия Добрусина: «Культурная элита запаснойстолицы в документах и иллюстрациях».

Дмитрий Шостакович — Самарские судьбы
samsud.ru›video…samarskie-sudby/shostakovich…

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Замечательная новость о самородке из Самары, задумавшем фестиваль Шостаковича. Спасибо, Оля, за знакомство с позитивными и талантливыми земляками. Удачи и всего доброго. smile
Мы приходим в этот мир, чтобы сделать его лучше. Сохранить, приумножить и передать следующим поколениям. И таких людей - много. И на нашей, Самарской земле, и в разных уголках нашей страны и Мира. Благодарю, дорогая Людмила, за поддержку.