Предлагаю конкурс "ЗАГАДОЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВЕЩЕЙ, МЕХАНИЗМОВ И АГРЕГАТОВ".

07:49
2577
Предлагаю конкурс "ЗАГАДОЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВЕЩЕЙ, МЕХАНИЗМОВ И АГРЕГАТОВ".

Иногда «бездушные», созданные человеком вещи, механизмы, агрегаты ведут себя как живые существа: «подшучивают», а то и «издеваются» над своим хозяином, над окружающими их людьми. Но могут и выручить в трудной ситуации.

Предлагаю вспомнить такие случаи в вашей жизни и описать их в рассказе или стихотворении. Объём рассказа, как принято на сайте «Самарские судьбы», — не более 3500 знаков без пробелов. Объём стихотворения — не более 32 строк. При этом не допускается сокращать объём стихотворения за счёт соединения двух строк в одну, объясняя это «внутренними» рифмами.

Каждый автор может подать на конкурс два произведения — рассказ и стихотворение — и за каждое получить отдельный приз.

Призы — Дипломы имени Александра Сергеевича Пушкина. Почему Пушкина? Когда я пишу рассказ или стихотворение, то подкладываю под бумагу большую книгу в твёрдом переплёте «Александр Пушкин. Стихи и сказки». Это помогает обрести вдохновение.

Срок конкурса — с 22 июня по 21 июля (включительно) текущего года.

Лично я (вне конкурса) представлю рассказ «ХИТРАЯ ЗАГЛУШКА» и стихотворение «РАДУГА».

Оцените новость

+7

Оценили

Людмила Дымченко+1
Виктор Маньков+1
Вениамин Побежимов+1
ещё 4
14:03
Молодец, Геннадий, не дет нам закиснуть в этой поднадоевшей уже обстановке самоизоляции и подбрасывает оду идею конкурса за другой. В этот раз, надо сказать, конкурс обещает быть очень непростым - я уже признался Геннадию, что пока никак не могу припомнить ни одного случая из своей жизни, связанного с необычным поведением неодушевленных объектов и предметов. Но буду напрягать и напрягать свою память - глядишь, что-то и вспомню. Приглашаю приисоединиться к этому необычному конкурсу всех самсудовцев!
17:21
Классно! У меня пока ничего такого нет, но я подумаю... Только объясните для "особо одаренных", куда выставлять-то!
"Законный" вопрос Тани Ваниной - куда выставлять конкурсные произведения? [b]Добавляю к условиям конкурса: [i]Выставлять произведения на конкурс "Загадочное поведение вещей, механизмов и агрегатов" надо в своём блоге с пометкой "На конкурс ЗПВМА". Одновременно - поместить сообщение о своей публикации в примечаниях к данному посту от 21 июня 2020 года (об объявлении конкурса).
Опубликовал в блоге стихотворение "РАДУГА".
A я думал, что Геннадий подложил под бумагу семь томов академика И.И. Артоболевского "Теория механизмов и машин". laugh Итак, я понял, к нам призыв: даёшь восьмой том! Только на этот раз - механизмы и машины с человеческим лицом! Принимаю! hoho
Яков, народ замер в ожидании! У машин есть свои лица, а у некоторых и души. Я это знаю, начиная со своего милого "Запорожца".
Заманчиво!!
12:06
Одеяло убежало, Улетела простыня, И подушка, как лягушка, Ускакала от меня? Геннадий, а про привидение(призрак) можно? У меня такой рассказ уже есть в блоге.
Елена, вы привели очень хороший пример загадочности поведения вещей в стихотворении ЧУКОВСКОГО. он мог бы по праву участвовать в нашем конкурсе. А с привидением вопрос до конца не ясен. Если, допустим, простыня (вещь) превращается в привидение, то, конечно, можно. Я не помню того вашего рассказа, сообщите, пожалуйста, как быстро можно найти его.
14:00
Геннадий, вот скопировала сноску на рассказ, не знаю откроется ли https://samsud.ru/blogs/raznocvetnye-kraski/prizrak-otca-gamleta.html
Елена, сноски на Самсуде сейчас "не работают". Но я нашёл и прочитал ваш рассказ "Призрак отца Гамлета". Считаю, что он очень подходит для нашего конкурса. Ведь появление "вещей" - голубого неба вместо серых туч, Солнца, лебедей вместо уток - очень загадочно! Можно ещё раз поместить в блоге этот рассказ, но уже с пометкой "На конкурс ЗПВМА",
20:08
Геннадий, какая замечательная идея! Так здорово: мы все снова будем вместе читать, комментировать рассказы и стихи, радоваться новым творческим удачам друзей. И это такой мощный толчок к собственному творчеству.
22:07
Спасибо, Геннадий! Разместила.
Геннадий. А подойдет ли стих когда в испеченной оладушке изобразился образ ушедшей в мир иной любимой собаки ?
Естественно, Алевтина! Очень загадочный и "душевный" оладушек!
Котова Алевтина разместила в своём блоге стих "Чудо"
Котова Алевтина разместила в своём блоге рассказ "Чудо"
Добавлю: Елена Рехорст разместила в своём блоге рассказ "Призрак отца Гамлета". В сообщении о публикации надо указывать название произведения, чтобы на этой странице можно было вести "учёт", статистику конкурса.
Не могу не поддержать конкурс Геннадия Михайловича Зенкова! Рассказик мой, правда, старенький, но, я думаю, близок к теме! Всем самсудовцам - привет!
12:09
Геннадий, скажите, пожалуйста: авторы не читают правил или не умеют считать знаки?
Честно сказать, я не особо читал положение! Но могу убрать свой рассказ!
17:40
Можно я скажу своё мнение? Мне кажется неудобным лазить по блогам и читать. Может быть. лучше создать временный клуб: " ЗПВМА", там и публиковать и попутно экономить время и нервы.
Да, в этом есть резон. Особенно, если количество участников будет значительно увеличиваться. Будем решать.
22:09
Вот у Яны Соляковой есть уже клуб " Библиотека",может быть, с разрешения Яны и воспользоваться его просторами? Она бы и за порядком приглядела))) Как идея, Геннадий?
Лика, открыть новый клуб на "Самарских судьбах" очень просто. Поэтому первое ваше предложение мне нравится больше. Всё зависит от количества участников нового конкурса. Будем решать, когда опубликованные конкурсные произведения "уйдут" с главной страницы.
09:29
Дело хозяйское, но лазить по блогам - занятие хлопотное для меня(((( Плохо понимаю правила сайта))))
17:49
Геннадий, если это реально, то я целиком "за"
12:37
Ванина Таня разместила в своем блоге стих "Домовой"
13:42
"Монолог медицинской кушетки" в блоге " Цвет настроения" от Лики
Опубликовал в своём блоге (вне конкурса) стих "Рассказ космонавта Алексея Леонова".
17:21
Спрашиваю на всякий случай: А сколько произведений можно подать на конкурс?
Как указано в условиях - каждый автор может подать на конкурс 2 произведения: стихотворение и рассказ. А вне конкурса по этой же теме - любое количество. Мои произведения идут вне конкурса.
Доброе утро. 2 работы на конкурс добавила!
15:47
Таня Ванина выложила стих "Чужая удача" на конкурс ЗЯС