Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Предмет восхищения и печали.

30 сентября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1378
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Предмет восхищения  и печали.
30 сентября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1378
Поделиться:


На фотографии, размещенной в газете "Bild", — охотник Фреди Hafemeister, который  теперь имеет завидный трофей — голову оленя с огромными рогами. Для всех любителей  животных это очень печальное зрелище. Для охотников  — предмет гордости, восхижения и даже зависти к владельцу. Обычно Фреди Hafemeister охотится на кабанов, но с последней охоты вернулся с трофеем века — его добычей в окрестностях Stremlow стал огромный олень. Его вес равнялся 245 кг, а вес его гордых рогов достигает 17,2 кг. По международной системе оценки великолепному животному присвоено,( так и хочется с сожалением написать "посмертно"), 260 C.I.C.- пунктов — что  подразумевает золотую медаль!

Для сравнения, нынешний топ трофей в Германии имел "всего" 250 C.I.C. баллов. Предыдущий мировой рекорд имеет олень из Болгарии (276 очков).
В настоящее время эксперты горячо обсуждают вид этого "гиганта Померании" — как теперь называют трофей Фреди Hafemeister. Но решение и определение останется за Государственной комиссией по охотничьим трофеям, заседание которой состоится в марте следующего года.
Сам же удачливый охотник, крайне недоволен поднятой шумихой. "Если бы я знал, что будет столько волнений вокруг этого события, я не убил бы этого оленя" — говорит Фреди Hafemeister.
  Олени всегда являлись излюбленной добычей человека, охота на них считалась уделом аристократии. Несмотря на это многие популяции оленей прекрасно сохранились. Олени плодовитые животные, во многих странах принимаются специальные по их лучшему расселению.  Но, конечно, некоторые виды оленей стали редкими, в основном,  из-за разрушения естественных местообитаний. Например, олень Давида полностью исчез в природе и этот вид прекрасного животного можно встретить только в зоопарках.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!