Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Премьер-министр по совместительству - пожарник

20 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1273
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
Премьер-министр по совместительству - пожарник
20 октября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 1273
Поделиться:

Австралийские газеты обсуждают беспрецендентный случай в истории страны: премьер-министр, Тони Эбботт, взял неоплачиваемый отпуск на основной работе по управлению страной, чтобы поработать в составе пожарной команды на самом тяжелом участке. Вчера он без лишнего апломба заступил в ночную смену. Работавшая бок о бок с ним пожарница, спросила его, не брат ли он премьера, уж больно они похожи...

В ходе газетных обсуждений выяснилось, что Тони Эбботт уже 13 лет состоит на добровольной пожарной службе, прошел специальное обучение по использованию кислородно-спасательных аппаратов, обращению с цепными пилами и вождению  многотонных танкеров. Лично я понимаю и одобряю его инициативу. "Его пример — другим наука!" По всему видно, что волонтерство его не имеет ничего общего с политикой и пиаром. Конечно, нужно думать о риске, которому он подвергает себя и тех, кто ответствен за его безопасность...

Несколько лет назад в Аделаиде (штат Южная Австралия) он был назначен министром местного правительства. Задержанный на пожаре, он прибыл на первое заседание с опозданием и пахнувший, как барбекю. Один из коллег заметил ему; "Ты теперь — министр, оставь свои пожарные дела!" На что Эбботт ответил: "Прежде, чем стать министром, я должен стать человеком!"

Комментарии (6)
Андрей Оваско #    20 октября 2013 в 19:43
Молодчага! Вот такие примеры, новости с такой умелой, социально и политически верной подачей, работают во благо общества, не вызывают у народа отторжения от показушности и мимолетности примеров, а напротив способствуют авторитету данной власти в стране. Таково мое мнение.
Читать интересно.
Яков Смагаринский #    20 октября 2013 в 20:17
Спасибо, Андрей! Есть ещё люди, которые могут служить примером для подражания.
Яна Солякова #    20 октября 2013 в 20:35
Вот же молодец!!! За ЛЮДЕЙ приятно, что есть такие!
Яков Смагаринский #    20 октября 2013 в 20:53
Первый премьер в моей жизни, которого я уважаю.
Андрей Оваско #    20 октября 2013 в 21:19
А какова была М.Тэтчер! Ум, воля, власть и все во благо нации
Александр Чашев #    20 октября 2013 в 21:49
Подождём премьерства (президентства) Шойгу. Уж он-то в горящие избы войдёт и танк на ходу остановит. Если не забронзовеет.