Премия НОС открыла юбилейный сезон

15:37
336
Премия НОС открыла юбилейный сезон

Ежегодная литературная премия НОС («Новая словесность») открыла прием заявок.

К рассмотрению принимаются прозаические тексты, впервые опубликованные в период с 1 июня 2017 года по 31 июля 2018 года на русском языке в книжном/журнальном/газетном издании или в электронном СМИ.

Минимальный объем текста должен составлять 3 авторских листа. Правом выдвижения на премию обладают книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы и объединения, литературные агентства.

Произведения принимаются с 15 марта до 31 июля. С подробным положением о премии можно ознакомиться здесь.

Лонг-лист НОС будет объявлен 20 сентября. Читательское голосование стартует 15 октября. Традиционные дебаты и оглашение шорт-листа пройдут на XII Красноярской ярмарке книжной культуры (КРЯКК) 1 ноября. Финал премии и награждение победителей — конец января 2019 года.

СПРАВКА

Премия НОС основана в 2009 году благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. В этом году награда будет вручаться в десятый раз. Уникальность премии заключается в открытости принятия решений при определении шорт-листа и победителя: дебаты жюри и экспертов проходят в присутствии зрителей, а также транслируются онлайн.

Лауреатом 2017 года стал Владимир Сорокин за роман «Манарага».

Новости литературы | Год Литературы 2018
godliteratury.ru›Новости литературы

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!