Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Преступная любовь

18 сентября 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 948
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Преступная любовь
18 сентября 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 948
Поделиться:

 

Двух российских ученых-зоологов и двух чешских любителей животных задержали в Перте за попытку вывезти из страны австралийских рептилий. То, что животных упаковали в плотные ящики без доступа воздуха и света и отсутствия элементарных средств поддержания нужной температуры, оказалось оттягчающим обстоятельством.   

В течение месяца квартет нарушителей 54 раза пытался отправить пресмыкающихся в Россию и Чехию почтовыми посылками из разных мест Австралии. В момент задержания у россиян нашли несколько яшериц в ручной клади.

Учитывая, что зоологи из России хотели размножать животных в Московском университете, а чехи приобрели их для своих личных коллекций, т.е. никто из них не преследовал коммерческих целей, туристы были осуждены только за жестокое обращение с братьями нашими меньшими и получили по 12 месяцев изоляции каждый и по 5000 долларов штрафа.

 

Комментарии (3)
Яна Солякова #    18 сентября 2015 в 14:49
Ну это, наверное, как раз то, чем страсть отличается от любви. Когда желание обладать не останавливается перед жестокостью, то какая же это любовь?
Яков Смагаринский #    18 сентября 2015 в 14:58
Вы правы, Яна! Задержанные на суде много говорили о своей т.н. любви к животным. Поэтому такой заголовок. Правильнее было бы любовь поместить в кавычки.
Яна Солякова #    18 сентября 2015 в 18:09
Ага... Жалко ящерок!
... А ведь некоторые такую "любовь" и на домашних распространяют... Можно так и в семье всех "любить", лишая воздуха и малейшей свободы...