Презентация «Золотой легенды» стала одним из событий Санкт-Петербургской выставки исторической и арт

00:10
320
Презентация «Золотой легенды» стала одним из событий Санкт-Петербургской выставки исторической и арт

В Художественном музее на Васильевском острове закончила работу IV Санкт-Петербургская выставка исторической и арт-литературы, гостям которой было представлено более трех тысяч книг по истории и искусству.

Каждый день выставки был посвящен отдельной тематике: за четыре дня читатели успели обсудить всеобщую, российскую, военную историю, а также историю искусства и культуры. Прошли дискуссии: «Революция была неизбежна? Что привело Российскую империю к падению» и «Огюст Монферран — новые тайны архитектора Исаакиевского собора», издатели презентовали новинки этого года, прошли встречи с писателями и историками.
На выставке состоялась премьера: генеральный директор Францисканского издательства Николай Дубинин презентовал средневековую книгу «Золотая легенда», которая когда-то была второй по популярности после Библии. Вобрав в себя сказания и легенды о христианстве, она оказала большое влияние на формирование европейской культуры. Издание этой книги состоит из двух томов и содержит иллюстрации из средневековых аналогов.
«Перевод легкий для прочтения. Книга писалась для религиозной аудитории, но она будет интересна всем. Мы сделали маркировку «12+», однако, например, на итальянском и французском языках издаются и адаптированные для детей сборники рассказов по «Золотой легенде», — заметил Дубинин.
О редких иллюстрациях и малоизвестных фактах о бумаге гости выставки узнали на презентации книги «Бумага: пределы и формы терпения» Алексея Малахова. Дмитрия Лихачева, Сергея Довлатова и Михаила Зощенко вспоминали у экспозиции из серии ЖЗЛ. Не обошли стороной и тему 100-летия русской революции. «МЕДИАРОСТ» подготовил к этой дате новую книжную серию «Эхо эпохи: дневники и мемуары».
Также все желающие попробовали себя в профессии ткача, сделали своими руками игрушки на новогоднюю елку, узнали национальный рецепт северных пряников и даже смастерили тряпичных кукол.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!