Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Принудительная госпитализация

1 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1570
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
1 октября 2013
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1570
Поделиться:

 

 

Можно ли принудительно госпитализировать человека? Оказывается  можно, если он «страдает одной из заразных форм туберкулеза и находится в медицинском учреждении под диспансерным наблюдением».

 Жителя  села Липовка  Базарно-Карабулакского района Саратовской области госпитализировали  принудительно в специальную медицинскую противотуберкулезную организацию;  так как он, представляя опасность для окружающих,  регулярно не посещает и игнорирует рекомендации  врача и отказывается от лечения.

 Такое решение принял   суд по результатам прокурорской проверки.

Комментарии (4)
Надежда Цыганкова #    1 октября 2013 в 21:32
И я думаю это правильное решение.
Надежда Лукашевич #    1 октября 2013 в 21:45
Страшно за своих детей, когда люди не хотят понимать. что они опасны для окружающих.
Марат Валеев #    2 октября 2013 в 08:10
Необходимая мера.
Ольга Михайлова #    2 октября 2013 в 08:23
Необходимейшая!

Туберкулез - серьезное инфекционное заболевание. Путь передачи туберкулеза воздушно-капельный, особенно велика вероятность заражения при частом контакте с больным. К туберкулезу восприимчивы люди с ослабленными защитными силами организма (например, дети раннего возраста, пожилые люди). В отличие от других микробов, микобактерия туберкулеза чрезвычайно живуча: отлично себя чувствует и в земле, и в снегу, устойчива к воздействию спирта и кислот. Погибнуть она может под длительным воздействием прямых солнечных лучей, высоких температур и хлорсодержащих веществ.
Заражение «агрессивными» бактериями как правило происходит от больного активной формой туберкулеза человека, который, разговаривая, чихая или кашляя, распространяет вокруг себя большое количество палочек Коха.

Кстати сказать, необходимейшая - в первую очередь и для самого больного. Почти всех пациентов с впервые выявленным туберкулезом можно вылечить, главное — делать это правильно.