Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Призыв в армию в Таиланде: ставить на красное или черное?

4 мая 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 902
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Призыв в армию в Таиланде: ставить на красное или черное?
4 мая 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 902
Поделиться:

На прошлой неделе, как сообщает PattayaToday, городская государственная школа №2 разместила в своих стенах призывную комиссию: апрель в Таиланде – месяц призыва на воинскую службу. Кандидатов на службу в армии набралось 628 человек, служить им придется в наземных войсках и на флоте.Молодой человек призывного возраста должен быть не моложе 21 года, рост его-не ниже 160 см, а объем грудной клетки – от 76 см.

Любопытна процедура набора в армию в Таиланде. Так, если молодой человек сам изъявил желание стать солдатом, то срок его службы составит 6 месяцев. Все остальные тайцы призывного возраста яаляются на призывные пункты для того, чтобы… участвовать в лотерее! Она проводится в последнюю декаду апреля во всех вербовочных центрах страны. Те счастливчики, которые вытягивают черный билет, освобождаются от службы в армии; тем же, кому достается билет красного цвета, придется служить 2 года.

От службы в армии освобождаются студенты дневных отделений, те, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем либо психические отклонения, а так же те, у кого наблюдаются значительные изменения во внешности, иными словами – трансгендеры или леди-бои, коих в тайском обществе больше, чем в каком-либо ином. Интересно, что переделав себя в женщину, по паспорту. а вернее, по ID, леди-бой остается мужчиной. Это обстоятельство заставляет всех трансгендеров призывного возраста стройными рядами на каблуках и при полном макияже являться на призывные пункты и на месте предьявлять комиссии «значительные изменения в своей внешности». После чего комиссия выписывает им освобождение от службы.

Служить в армии стало опаснее, чем раньше, и поэтому она меньше привлекает молодых тайцев.Так, армия участвовала в наведении порядка во время антиправительственных волнений в Бангкоке в 2010 году, когда погиб 91 человек.Кроме того, регулярные армейские подразделения постоянно присутствуют в южной мусульманской провинции Паттани, где сильны сепаратистские настроения, и теракты – достаточно частое явление.

Состоятельные тайцы со связями предпочитают откупать своих сыновей от службы, но для многих небогатых семей армия с ежемесячной зарплатой в 9 тысяч бат (около 18 тысяч рублей) – хорошее подспорье, а так же возможность приучить к дисциплине непослушных сыновей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!