Продолжается шестой конкурс новой драматургии «Ремарка»

14:10
291
Продолжается шестой конкурс новой драматургии «Ремарка»

В конкурсе прошлого 2017 года приняли участие 643 пьесы из 12 стран. В связи с огромным количеством поступающих работ, в этом сезоне «Ремарка-2018» время приёма пьес перенесено на месяц раньше – с 1 октября по 31 ноября. Благодаря изменениям, увеличится срок работы жюри. Даты проведения финала останутся неизменны – апрель 2018 года. Есть другие изменения.

Сообщается, что многие из пьес, победивших в конкурсе, с успехом идут и за рубежом, и в России, как в регионах, так и на главных сценах страны. С конкурсом сотрудничают выдающиеся профессионалы в области театрального искусства.
В этом году конкурс проходит с некоторыми изменениями в календаре и положении конкурса.
Первое изменение:
В связи с огромным количеством поступающих работ, мы переносим время приёма пьес на месяц раньше – с 1 октября по 31 ноября. Благодаря изменениям, увеличится срок работы жюри. Даты проведения финала останутся неизменны – апрель 2018 года.
В этом сезоне финал конкурса «Ремарка» пройдёт в столице республики Башкортостан – г. Уфа, при поддержке министерства культуры РБ. Главным партнёром конкурса выступает Центр драматургии и режиссуры РБ. Следовательно, в конкурсе будет два шорт-листа: «Весь мир» и «Приволжский Федеральный Округ».
Второе и главное изменение:
По просьбам драматургов «Ремарка» объявляет об открытии отдельной номинации «Маленькая Ремарка». В данной номинации будут выбраны лучшие пьесы для детей.
У «Маленькой Ремарки» самостоятельный, полноценный экспертный совет, состоящий из профессионалов в области детского театра. Руководит работой «Маленькой Ремарки» замечательный драматург, человек неудержимой энергии и самый надёжный и выносливый эксперт – Юлия Тупикина.
В декабре состоится Совместный проект «Маленькой Ремарки» и Российского академического Молодёжного театра Читки на сцене РАМТа и призы для авторов.
Цели:
Поддержка и продвижение талантливых русскоязычных драматургов, проживающих в российских регионах и за их пределами.
Взаимная интеграция драматургов и региональных театральных коллективов.
Более подробно о целях конкурса, порядке подготовки и проведения конкурса читайте на сайте remarka-drama.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...