Что происходит с нашими учителями? (продолжение истории)

Что происходит с нашими учителями? (продолжение истории)

Предыстория

Напомню предысторию. На празднике посвящения в первоклассники один единственный мальчик не получил подарка (на видео этот мальчик в среднем ряду на предпоследней парте).

«Получилось так, что родительский комитет начал собирать деньги с родителей „на нужды школы“, несмотря на то, что учительница на собрании сказала, что школа ни в чем не нуждается и деньги собирать не надо.
Потом в родительской группе в Вотс Аппе объявили, что на посвящение в первоклассники будут покупать небольшие подарки детям. Мама этого мальчика спросила, сколько ей нужно сдать конкретно на этот подарок. После этого ее из группы удалили.
В итоге учительница вместе с родительским комитетом устроила это позорное мероприятие, которым решила „проучить“ нерадивого родителя.
С какой точки зрения ни посмотри, а учитель в такой ситуации должен был повести себя по-другому. Узнав, что для одного ученика подарок не купили, она могла бы просто эти подарки вернуть обратно родителям и сказать, что в ее классе такие поступки недопустимы.
А она вместо этого, посмотрите, видя, что мальчик нервничает и чуть ли не плачет, продолжает весело что-то говорить, делая вид, что ничего не происходит, что так и должно быть».

Продолжение истории

Мама мальчика решила действовать. Она написала обращение в Департамент образования.

И вот давайте посмотрим на разницу в поведении учителя и директора школы до того, как им пришел выговор от Департамента, и после.

До. Учительница даже не извинилась за свой поступок. Она продолжала себя вести как ни в чем не бывало. Мама мальчика написала обращение директору школы. Никакой реакции не последовало. Ее просто проигнорировали. Тогда она решила прямиком пойти к директору. Пришла в школу, сказала охраннику, что ей нужен директор. Директор в итоге к ней даже не спустилась. К ней вышла секретарь, которая сказала, что как только ваше дело будет рассмотрено, вы получите ответ!!! Опять же никаких вопросов, никаких извинений. Ее просто отослали.

После. Как же резко поменялось поведение директора и учителя после того, как в школу пришло письмо из Департамента образования. Маму мальчика тут же пригласили к директору в кабинет. Директор была вежлива и сказала, что такого больше не повторится, а если повторится, то учитель будет уволен, родительский комитет переизберут и все будет замечательно. Учительница со слезами на глазах извинялась за свое поведение и тоже говорила, что такого больше не повторится.

У меня возникает вопрос: неужели для осознания неправильности своего поступка учитель должен был получить выговор от Департамента образования, так же, как и директор? Грош цена тогда таким извинениям.

Но история на этом не заканчивается. Родители, конечно, узнали про всю эту ситуацию. В родительской группе в Вотс Аппе маму этого мальчика обвинили в том, что она «настучала» на учителя и решили собирать подписи, чтобы этого мальчика из школы исключили, потому что родители не хотят, чтобы их дети учились с ним в одном классе; и если его не исключат, то они устроят этому мальчику бойкот. Сегодня с утра родительский комитет собирал в школе подписи за то, чтобы мальчика исключили из школы!!!

Посмотрим, чем закончится эта история!!!

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Увы... Вспомнилась история с выпускным утренником в садике у сына... Я с трудом сдерживала слёзы и старалась улыбаться, когда сын оборачивался и растерянно смотрел на меня – в своей группе он был единственным выпускником, и его привели на праздник в другую группу, не предупредив нас... До сих пор обидно за сына... Разбираться я не стала – и горько, и бесполезно.
Спасибо за комментарий, Рауза! Конечно, обидно, когда такое происходит с ребенком. Он ведь не виноват в том, что воспитателям просто не хотелось заморачиваться... А в этой истории родители решили отстаивать права своего ребенка, и в итоге там развязалась война.
20:55
Спасибо, Маргарита, за продолжение истории! Правда, вернее было бы, по-моему, это продолжение назвать "Что происходит с родителями учеников?" Они ополчились на униженного ребёнка за то, что его мать вступилась за него. По их понятию - нужно гнать из школ всех детей, за которых посмеют вступиться родители, в школах должны оставаться только безропотные существа, принимающие любую дурь учителей, из которых должны вырасти такие же безропотные рабы. Видимо слова "Мы не рабы, рабы не мы" сегодня не актуальны. А жаль...
Да, Юрий, поражает то, что взрослые люди ополчились на семилетнего ребенка! И, как видите, попытка мамы защитить своего ребенка с помощью обращения в вышестоящие инстанции вызвала возмущение общественности.
21:54
Кошмар какой-то вся эта история! И, главное, ничего не улучшается, абсурдность только нарастает. Теперь учительница уже обрядилась в роль "жертвы" за то что извинилась и родители продолжают теперь нападать на ученика... По идее - бежать нужно из такого класса, из такой школы!!! Мальчик там ещё не одну травму получит.
Спасибо за отзыв, Яна! Я тоже думаю, что если уж там с самого начала учебного года произошла такая ситуация, то она будет еще и не одна.
История не из приятных. Согласна, что мальчику в этой школе делать больше нечего.
Спасибо, Светлана! Я бы точно задумалась над дальнейшим пребыванием своего ребенка в такой школе с таким учителем. Да и родители, думаю, будут продолжать баламутить спокойствие по мере своих возможностей.
Загрузка...