Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Программа "Левша" в числе победителей VI Всероссийского фестиваля телеработ в Санкт-Петербурге

26 сентября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 400
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Программа "Левша" в числе  победителей VI Всероссийского фестиваля телеработ в Санкт-Петербурге
26 сентября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 400
Поделиться:

«Смотри на меня как на равного» — VI Всероссийский фестиваль телеработ о жизни людей с ограниченными возможностями завершился в Санкт-Петербурге.

Цель фестиваля – рассказать обществу о жизни людей с инвалидностью, в том числе об инвалидах, ведущих активный образ жизни, а также стимулировать тележурналистов чаще обращаться к этой теме и повысить качество такой телепродукции.

Как живут люди с инвалидностью? Если судить только по телевизионным сюжетам, можно подумать, что мир инвалидов — это в основном болезни, страдание, борьба, преодоление барьеров. Но самые опасные барьеры – не архитектурные, а барьеры в массовом сознании, которые мешают воспринимать людей с инвалидностью как полноправных членов общества.

Преодолеть эти барьеры призван VI Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного», который в этом году пройдет в г. Санкт-Петербург.

Организаторы – Администрация Санкт-Петербурга и АНО «Студио-Диалог» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Участники — российские телекомпании, авторы, продюсеры, режиссеры телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью, которые прошли в телеэфире с 1 сентября 2015 г. по 31 августа 2016 г.

Основные номинации фестиваля:
«Лучший телевизионный фильм о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 60 мин.);
«Лучшая телепрограмма о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 60 мин.);
«Лучший телесюжет о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 10 мин.).

Впрочем, не об инвалидах шла речь в более чем сотне присланных на конкурс программах.

О людях с особым талантом — артистах, танцорах, программистах. И об их помощниках — одной из ярких участниц стала лабрадор Ида, собака-поводырь.

В число победителей вошла программа «Левша» ГТРК «Самара».

Журналист Екатерина Сидорова сумела передать историю девушки, хореографа, которая после страшной аварии потеряла возможность работать правой рукой, вынужденно стала Левшой. Сегодня она — дизайнер собственной линии одежды.

Поздравляем!

Источник:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!