Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

ПРОШУ СОВЕТ!!!

27 июля 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 351
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
ПРОШУ СОВЕТ!!!
27 июля 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 351
Поделиться:

Всем доброго дня!!!

Сегодня начинает работу наша новая рубрика «Прошу совет». Пока решила разместить ее в новостной колонке, чтобы её увидело больше людей.

Пожалуй, с той проблемой, о которой идёт речь в нижеприведённом письме, сталкивался каждый человек, который выходил на пенсию. Во всяком случае, я очень часто читаю в соцсетях о том, как люди сталкиваются с подобными проблемами. Возможно, кто-то захочет поделиться своими историями по этому поводу, а может, у кого-то найдётся и готовый алгоритм действий. Очень надеюсь на вашу поддержку и неравнодушие!!!

А вот и само письмо:

«В начале года мне пришлось иметь дело с юристом. В конце разговора он спросил, какая у меня пенсия. Когда я назвал свой стаж работы и размер пенсии, он заявил, что пенсия явно занижена, и у него есть практика через суд добиваться от Пенсионного фонда повышения пенсии. Я обратился в Пенсионный фонд. Мне пришёл ответ с подробным расчётом моей пенсии и заявлением, что оснований для пересчёта пенсии нет.
Но я заметил одну особенность в ответе. В нём речь шла о моём стаже до выхода на пенсию (38 лет, 1 месяц, 11 дней). А я после выхода на пенсию работал ещё около 8 лет, но в другой сфере (шахматным тренером, директором шахматного клуба) с официальным оформлением на работу, о чём частично есть записи в трудовой книжке и частично подтверждено официальными справками. Об этом стаже в ответе не было ни слова. Конечно, я начал выяснять, почему, и как он может повлиять на размер пенсии. К сожалению, в это время «грянула коронавирусная эпоха», и Пенсионный фонд не отвечал на мои звонки. Сейчас Пенсионный фонд работает, и я жду возвращения из отпуска той сотрудницы, которая готовила ответ на мой запрос. Хотелось бы узнать, были ли у кого из самсудовцев подобные дела с Пенсионным фондом, чем они кончались. Может ли кто-нибудь что-то посоветовать?»

Комментарии (3)
Наталья Колмогорова #    27 июля 2020 в 22:39
У меня опыта нет, но проблема, озвученная инкогнито, волнует и меня. Мне явно занизили пенсию, хочу разбираться. Спасибо, что подняли эту тему! Удачи автору письма в поисках правды.
Ирина Лазур #    30 июля 2020 в 09:33
Я не знаю, как в РФ, но в Украине есть сайт Пенсионного фонда. Когда у моего мужа возникли вопросы и из-за карантина их было сложно решить (толпа людей на улице перед учреждением) он в своем личном кабинете создал заявку (не жалобу, а только обращение с просьбой), ему через час позвонили из центрального ПФ, вопрос был решен очень быстро и даже прислали официальное письмо в конверте. может попробовать так действовать? через инет ресурсы обращается мало людей и они реагируют.
Таня Ванина #    30 июля 2020 в 15:42
Ну трудовая книжка - это понятно. А работа вне трудовой? Там шли отчисления в пенсионный фонд? Вы все справки сдавали? Если эта сотрудница их куда-то задевала - соберите еще раз, сделайте ксерокопии, и пусть распишется на копиях, что оригиналы получены ПФ