Протоиерей проклял россиян

Протоиерей проклял россиян

Бывший официальный представитель РПЦ в связи с выходом фильма Алексея Учителя заявил, что «совершилось всероссийское кощунство».

«Проклятие божие да падёт на всех нас, на наш народ, который это кощунство не остановил и допустил. Пусть ваш наглый и самодовольный смех сменится горькими слезами, пусть ваши киношные наряды сменятся трауром», — заявил Чаплин в видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале.

Он также заявил, что «проклятие» падёт на тех, кто снял и продвинул фильм, а также на всех, «кто одобрил его распространение по всей стране».

«Матильда» вышла в прокат 26 октября, несмотря на многочисленные протесты депутата Госдумы Натальи Поклонской, православных активистов и представителей РПЦ. По их мнению, картина оскорбляет чувства верующих.

Далее: https://news.rambler.ru/community/38281489/?utm_c...

Оцените новость

+4

Оценили

Оксана Денисова+1
Яна Солякова+1
Виталий Добрусин+1
ещё 1
16:51
О как. Вот и на меня проклятие. Не смотрела фильм и не хочу. Не нравится идея: имя умершего человека трепать, сплетни выдумывать в личной жизни копаться, когда он ответить не может. Но проклятия на народ насылать... Не бОльшей красоты поступок. Точно - самые кровожадные люди - те, кто ИДЕЮ отстаивает. Святую - особенно. Вот же сколько ненависти из-за возмущения: на целый НАРОД хватило!
Ему бы в средние века инквизитором служить и за просмотр "Матильды" на костре сжигать. Или мы к этому мракобесию движемся?
19:35
Ну, что, нормальный такой мракобес. А что он ещё должен говорить? Его задача - сеять в людях злобу и ненависть. Ну, пусть сеет, сеятель. Его же этому в семинарии учили. Россияне склонны к ненависти, ярлыкам, обливанию грязью, поношению и прочей мерзости. Самые рейтинговые телепередачи - ток-шоу с криками, драками, скандалами и ушатами помоев друг на друга. Чаплин ничем не хуже других. Атмосфера такая. И кто-то за неё несёт ответственность по-настоящему.
"Россияне склонны к ненависти, ярлыкам, обливанию грязью, поношению и прочей мерзости". Не надо всех россиян под одну гребенку. Тем более, что это ничем не прикрытая ЛОЖЬ... Скажите, Вы сами - россиянин? Если да, то, получается, тоже обладаете таковыми качествами, какие с лихвой описали выше? Наверно, это склонные к ненависти россияне придумали концентрационные лагеря, чтобы сотнями тысяч уничтожать неугодных представителей других национальностей... Любящие обливать грязью россияне живут в ЕДИНСТВЕННОЙ в мире стране, использовавшей атомные бомбы против народа другой страны. Злые русские рисуют циничные шаржи на гибель людей... Живущие в атмосфере мерзости россияне убивают в зоопарке животных и расчленяют их на глазах у детей... Любящие ток-шоу с криками и драками россияне не подпускают к больному мальчику родителей и врача, утверждающего, что может его вылечить, через суд решающих жить ему или умереть, из-за чего драгоценное время упущено. А потом без согласия родителей, отключают от системы жизнеобеспечения. Я уж молчу про навязываемые с помощью бомб и химического оружия другим странам свои понятия о демократии - у вьетнамцев до сих пор рождаются дети-мутанты, Ливия и Сирия в руинах и т. д. Продолжать можно бесконечно долго. А злые и жестокие при этом - русские? Тогда, мне кажется, что мы живем с Вами в разных Россиях.
Дурдом ...
Не поленилась - послушала на you tube Чаплина. Да, сказано резко, жестко, но журналисты, как всегда, передергивают - он лично никого не проклинает, он там предрекает: падёт БОЖЬЕ проклятие. Нет слов - будьте прокляты, Я проклинаю и т. д. На мой взгляд - решать нужно лично каждому, смотреть фильм или нет.
Загрузка...