Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Провокация ректора

5 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1338
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Провокация ректора
5 ноября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1338
Поделиться:

Ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий разместил на неофициальной страничке университетского сайта вымышленную беседу в резких почти хамских выражениях с несуществующей студенткой, с целью проверки влияния электронных СМИ на людей. Таким экстравагантным способом ректор показал, что почти никто не проверяет информацию, раздувая сплетни и перепечатывая друг у друга глупости.

Есть о чём задуматься...

 

Комментарии (2)
Ольга Михайлова #    5 ноября 2013 в 23:33
Если не "расценивать" действия ректора, как действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию, а "подойти к этому классически" - то есть, провокация - это действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых). Субъект, совершающий провокации, всегда назывался - провокатором.

И тогда, по утверждению психологов и социологов, такой поступок - предмет изучения психологией и социологией.

Наверное, всем есть о чём задуматься...
Ольга Прокопенко #    6 ноября 2013 в 00:09
Действительно, есть о чем задуматься...
Уже больше года прошло после выборов мэра в нашем городе, а бабушки старушки, (на днях лично слышала) до сих пор не могут забыть, информацию из "черных публикаций" об автомобиле за 7млн. рублей. До сих пор переживают... smile Хотя у нашего мэра нет личного авто, даже водительских прав нет. Он всегда шутит, что их семье нужен автобус, т.к. 4-ро детей.