Путин пожаловался на загадочный сбор биоматериала всех россиян

Путин пожаловался на загадочный сбор биоматериала всех россиян

Некие люди собирают биологический материал российских граждан, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе заседания директор РОИИП Игорь Борисов рассказал, что некто с помощью систем видеонаблюдения собирает образы россиян с неизвестными целями. «Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране», — ответил ему глава государства.

Путин уточнил, что материал собирается по разным этносам и в разных регионах. «Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — добавил он.

Как передает «Интерфакс», президент отметил, что сборщики могут делать, что хотят, а россияне должны делать то, что должны.

В июле этого года RT со ссылкой на сайт государственных закупок США писал, что одна из структур американских Военно-воздушных сил разместила тендер на закупку живых тканей россиян европеоидной расы. Отмечалось, что ведомству нужны образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов. В документе, с которым ознакомился RT, подчеркивалось, что заказчик не будет рассматривать образцы тканей с Украины.

lenta.ru/news/2017/10/30/bio/

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!