Путин прочитал стихотворение к 8 Марта

Президент России Владимир Путин записал видеообращение, в котором поздравил женщин с 8 Марта. Ролик публикует РИА Новости.
«Сердце женщины — самое верное, ее прощение — самое пронзительное, а материнская любовь поистине безгранична», — сказал глава государства, после чего прочитал стихотворение Андрея Дементьева.

Путин не первый раз поздравляет россиянок с Международным женским днем стихами. В 2017 году он продекламировал сочинение Константина Бальмонта.

Далее: https://news.rambler.ru/politics/39299456/?utm_co...

Оцените новость

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Лидия Павлова+1
Даже в области поэтической предпочтения у него все равно политические, ибо всем известно вечное низкопоклонство А.Дементьева перед властями. А вот о том что поэт он самый что ни на есть средненький, известно не всем, ибо пишет он гладенько, и неспециалисту трудно усмотреть во многих его строках поэтическую дребедень.. Вот как на эту тему высказался однажды Е.Евтушенко: "Дементьев? А что у него такого есть, чтобы считаться выдающимся поэтом? Ну написал полвека назад это свое "Никогда ни о чем не жалейте" - но ведь чушь несусветная!". Зато на любой торжественный юбилей готов откликнуться здравицей или посадить за рояль какого-нибудь еще необласканного властью Мартынова, чтобы тот озвучивал его примитивные, до инфантильности слащавые стихи. Короче, президент читает (поощряет) муру, а в это время тихо умирают почти в нищете Анищенко, Влодов, Рыжий, Царев и многие другие Поэты с большой буквы, о которых он даже вряд ли что-нибудь слышал от придворного Дементьева. Да и зачем ему это? В культуре главное - физкультура.
Под углом зрения Геннадия Гималая и "Я помню чудное мгновенье..." - очень "слащавое" стихотворение. Но главное здесь, конечно, - "проехаться" по Путину.
На стихи Андрея Дементьева написано очень много песен, любимых народом. Вот, например, "слащавая" (по мнению Гималая) песня "Лебединая верность".https://www.youtube.com/watch?v=TrQFE5ilIXk
Давно известно, что хорошая музыка и хорошее исполнение способны из стихотворной какашки сделать шоколадку.. А Мартынов, безусловно, яркий самородок, и музыка его способна творить такие чудеса. Но когда я читаю текст этой песни в отрыве от музыки, мне местами просто смешно