Путин вручил ордена Калягину, Киркорову и бывшим главам регионов

Путин вручил ордена Калягину, Киркорову и бывшим главам регионов

Владимир Путин вручил государственные награды деятелям науки, культуры и искусства, а также космонавтам, рабочим, врачам, главам предприятий и 11 бывшим руководителям регионов, которые покинули свой пост в 2017 году.

«Ваши свершения и заслуги важны не только для сегодняшнего дня, они работают на развитие нашего Отечества», – цитирует обращение президента РФ «Российская газета».

На церемонии в Кремле ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоились академик РАН, один из создателей термоядерного оружия Юрий Трутнев и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Художественному руководителю театра «Et Cetera» Александру Калягину глава государства вручил Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, а певец Филипп Киркоров получил Орден Почета.

По словам Александра Калягина, эта награда «подтверждает значимость и важность театрального творчества в России и театра для нашей страны». Он также отметил, что у властей и театра сложился «прекрасный диалог», и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Филипп Киркоров, в свою очередь, заявил, что будет «нести гордо этот орден и верить в то, что в нашей стране все и так хорошо, а будет еще лучше». «Это награда для меня знак того, что вы иногда слушаете музыку, которая для настроения», – с улыбкой обратился певец к главе государства.

Кроме того, награды из рук президента получили бывшие руководители ряда российских регионов, в том числе – Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краев.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/15112017/16794?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...