Пытавшийся прожить месяц на МРОТ житель Архангельска похудел на пять килограммов

Пытавшийся прожить месяц на МРОТ житель Архангельска похудел на пять килограммов

Житель Архангельска Артем Шишков похудел на пять килограммов, решившись на эксперимент «Проживи на МРОТ и не умри». Об этом в пятницу, 22 сентября, рассказал ТАСС сам мужчина.

По словам Шишкова, он хотел доказать или опровергнуть тезис о том, что на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) можно прожить целый месяц. «Мне давно не было понятно, почему МРОТ ниже прожиточного минимума. Откуда берутся эти цифры? Ведь пенсионерам доплачивают пенсию до прожиточного минимума, а работающим людям могут платить меньше», — пояснил мужчина.

Социальный эксперимент начался 23 августа. На третьей неделе Шишкову пришлось полностью отказаться от говядины, свинины, мяса птицы и рыбы, а также от творога, сметаны, сливочного масла, маргарина и фруктов. Однако уже 17 сентября мужчина остался без денег. Следующие пять дней он был вынужден провести на кашах, макаронах, яйцах и овощных супах.

lenta.ru/news/2017/09/22/mrot/

Оцените новость

+1

Оценили

Яна Солякова+1
06:03
Пффф! Месяц. Месяц и на хлебе и воде не подохнешь. А лекарства с кварт платой? И первые три недели он на какие деньги говядину с творогом ел? Или вот, допустим, у него кончились туалетная бумага и мыло?тИ- раз так сразу и дыра в бюджете! И ботинок порвался. Всё - умри.