Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Пытливость и упорство дали результат

4 июня 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1080
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Пытливость и упорство дали  результат
4 июня 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1080
Поделиться:

Студентка – астрофизик Сиднейского Университета, Клео Лой, сделала замечательное открытие.

Более 60 лет назад учёные предположили существование гигантских трубчатых плазменных структур во внутренних слоях магнитосферы Земли. «Mы предоставили первое визуальное свидетельство, что они на самом деле есть», сообщила  Клео Лой (CleoLoi), работающая в обсерватории ( Западная Австралия) с радиотелескопом  MWA (Murchison Widefield Array). — Открытие структур важно, потому что они вызывают нежелательные искажения сигналов, которые могли бы, например, повлиять на наши  спутниковые навигационные системы. Поэтому мы должны понять их".

Клео подошла к использованию телескопа творчески. Она разработала свой метод трёхмерного моделирования выделенных радиосигналов, превратив радиотелескоп в биноколь.

«Мы, — сказала молодая учёная, — смогли увидеть своего рода «метротоннели», по которым транспортируются заряженные  частицы из верхних слоев атмосферы в открытый космос, мы смогли замерить расстояние между ними, их высоту над Землей и угол наклона. Результаты исследования  вначале были отвергнуты. Специалисты посчитали, что здесь — неточности расшифровки и недостатки снимков. Такого ещё никто не делал и даже не мог предположить, что такое возможно. Но я — человек очень упрямый, продолжала работать и повторять эксперименты, пока все не убедились в истинности  открытия»

Комментарии (1)
Яков Смагаринский #    4 июня 2015 в 10:27
Так художники представляют гигантские плазменные трубы, обнаруженные студенткой Сиднейского Университета Клео Лой.


Фото: news.com.au