Раннее начало занятий в школе грозит ребенку депрессией

Раннее начало занятий в школе грозит ребенку депрессией

Если у подростков уроки в школе начинаются раньше 8:30 утра, то они чаще сталкиваются с депрессией. К такому выводу пришли психологи из Университета Рочестера в США.Время начала уроков в школе имеет большое значение в деле профилактики подростковой депрессии, как показало исследование.

В частности, психологи выяснили, что если подростки начинают учебу ранее 8:30 утра, то риск депрессии у них является повышенным. Авторы исследования связывают это со снижением качества сна, что тесно связано с тревожными состояниями и депрессией. Это первое исследование, которое продемонстрировало, что время начала уроков в школе имеет критически важное значение для психического здоровья подростков.

Результаты исследования однозначно показывают, что хорошее качество сна и соблюдение его гигиены прямо связаны со снижением опасности депрессий и тревожных состояний у всех школьников. Лучше, если уроки начинаются после 8:30 утра, так как в этом случае риск депрессии еще сильнее снижается. Исследование показало, что если у подростков имеется нормальная гигиена сна, но уроки в школе начинаются рано, они всё равно входят в группу риска в связи с угрозой развития депрессий и тревожных состояний.

Любопытно, что большинство предыдущих исследований изучало исключительно связь более позднего начала уроков в школе с академической успеваемостью подростков, но не влияние этого фактора на риск депрессии.

Родителям детей подросткового возраста необходимо обращать особенно пристальное внимание на продолжительность и качество сна подростков. В этом возрасте дети имеют много отвлекающих факторов, которые мешают высыпаться. Чем меньше спит подросток, тем выше риск самых разных психических проблем, включая нарушения поведения, агрессию, депрессии, а также связанные с ними суицидальные мысли.

doctor.rambler.ru/news/38046882-rannee-nachalo-zanyatiy-v-shkole-grozit-rebenku-depressiey/

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!