Размер Нобелевской премии увеличился

17:45
476
Размер Нобелевской премии увеличился

Увеличить вознаграждение победителям на 1 миллион шведских крон (примерно 125 тысяч долларов) решили на общем собрании Нобелевского фонда 14 сентября, но решение огласили только 26 сентября. Теперь размер премии составляет 9 миллионов шведских крон (это примерно 1,1 миллиона долларов). Об этом сообщается на сайтеНобелевской премии.

В 2011 году размер Нобелевской премии был сокращен с 10 миллионов шведских крон до 8. Вместе с этим в фонде приняли программу по укреплению финансирования премии. По словам представителей Нобелевского фонда, сейчас ситуация стабилизировалась.

Объявлять лауреатов Нобелевской премии начнут 2 октября. Первым по традиции назовут имя ученого, который получил премию по физиологии и медицине. Затем огласят лауреатов по физике и химии, Нобелевскую премию мира и лауреата по экономике. Когда назовут призера Нобелевской премии по литературе, пока неизвестно.

Оцените новость

+3

Оценили

Сергей Еремеев+1
Майя Симонова+1
Гость №653+1
Ну, во-первых, среди лауреатов не только же ученые - там и писатели и общественные деятели, политики. И если бы им всем вместе хватило ума повернуть свой ум в сторону переустройства уродливого мира, то этот мир был бы гораздо симпатичнее и приятнее для проведения в нем наших единственных, неповторимых жизней. И потом, Ольга, не хотите же вы сказать, что "не хватает ума" - это я всерьез. Просто это форма наказа вундеркиндам: "Прежде думай о Родине, а потом о себе и своей науке"
Как ни старайтесь, будущие лауреаты Нобелевки, как ни напрягайте свои умные мозги, а ногами в этом мире можно в разы больше "заработать", что доказывают даже наши кривоногие футболисты. А впрочем, поделом ученым головам - раз не хватает ума построить на Земле общество, где бы властвовал этот самый ум.
Так и есть: - увы, становится "нормой": «Идеи ничего не стоят»; - а при "футболисткой норме": причёска, татуировки(читай: наколки), спа- и боди-, бывшая жена, гражданская жена, дети, да всего и не перечислить - и "миллиона" мало. "Пара слов" за учёных: думаю, ума им не занимать. А вот "склад ума" (совокупность особенностей и ценностных ориентаций) не позволяет, да и «не подразумевает» таких задач. Приветствую, Геннадий Иванович!
Загрузка...