Разрушительный ураган идет на Россию из Европы 

Разрушительный ураган идет на Россию из Европы 

Евгений Тишковец рассказал сайту «Звезды», что сокрушительный шторм «Ксавье», бушующий в Европе, отзовется эхом и на России.

Сокрушительный шторм «Ксавье», бушующий в Европе, привел к гибели людей и массовым разрушениям. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал сайту «Звезды», что эхо урагана отзовется и в России.
«Шторм пройдет через наше Черноземье сегодня вечером и в ночь на субботу и далее уже устремится на берега Средней Волги», — рассказал он.
По словам синоптика, в зоне риска окажутся Орловская, Белгородская, Воронежская, а также Брянская и Калужская области, где скорость ветра может увеличиваться до 15–20 м/сек.
«В эпицентре самого сильного ветра окажется Курская область и непосредственно сам областной центр, местами может задувать до 20–25 м/сек. Далее в выходные эпицентр ветровых нагрузок сместится в Среднее Поволжье, в основном это Саратовская и Самарская области и Республика Татарстан, где порывы ветра будут достигать 15–20 м/сек», — заключил Тишковец.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!