Рекордно низкое давление прогнозируют в Москве впервые за 17 лет

Впервые за 17 лет давление в столице опустится до рекордно низких
значений – 729 миллиметров ртутного столба, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Температура в городе может достигнуть нуля градусов, передает РИА Новости. Это нечастое явление для января, пояснил Тишковец. Такое случается не чаще одного раза в 6–8 лет, добавил он.

Если в столице температура составит около нуля градусов, то по области она будет ниже – от -1...-4 градуса. Погода будет пасмурной, временами ожидается мокрый снег. Скорость южного ветра достигнет 4–9 метров в секунду.

Ранее москвичей предупредили о снегопаде и порывистом ветре 30 января. По данным МЧС, в течение всего дня в столичном регионе местами возможны метель и снежные заносы. Ветер усилится до 12–17 метров секунду.

В непогоду может ухудшиться видимость, ожидается также затруднение движения транспорта. Не исключены заторы на дорогах, увеличение числа ДТП, повреждение линий электропередач, широкоформатных и слабоукрепленных конструкций, повал деревьев.

Начало февраля в городе ознаменуется морозами. В четверг, 1 февраля, столбики термометров опустятся до -8...-10 градусов ночью и до -6...-8 днем. В пятницу, 2 февраля, немного потеплеет – до -7...-9 градусов ночью и до -1...-3 днем.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/30012018/2345...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...