Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Роды под стук колес

30 сентября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1319
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Роды под стук колес
30 сентября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1319
Поделиться:

Красноярское медики приняли роды у юной пассажирки прямо в вагоне.  Схватки начались у 16-летней девушки в поезде «Адлер-Красноярск» на станции Красноярск.  Оперативно сработал персонал медпункта вокзала в лице медицинских работников Елены Лебедевой и Максима Карзевича. Как отметила впоследствии   Елена Лебедева, роды прошли без осложнений. Юная мама и ее новорожденная дочка были доставлены в перинатальный центр Красноярска. Медики, оказавшие своевременную и квалифицированную медицинскую помощь в неординарной ситуации, получат денежную премию. Кстати, на Красноярской железной дороге  это не первый подобный случай. В сентябре медики дорожной больницы и железнодорожники Енисейского регионального филиала ФПК приняли роды в поездах на станции Красноярск у трех женщин. Одна из мам — 21-летняя жительница станции Иланской, которая 10 сентября родила двойню в поезде № 76 «Нерюнгри — Москва», — на днях была выписана из перинатального центра, сообщает информагентство Newslab.ru

Комментарии (6)
Андрей Ведин #    30 сентября 2013 в 17:06
Молодцы медики
Яна Солякова #    30 сентября 2013 в 19:09
... А вот был ещё такой случай.
Жила я 20 лет назад в посёлке Таёжный. Причём, жила я там беременная. Ну и ездила на консультации в районную больницу за 20 с чем-то километров.
Пока едешь, бывало, местные бабоньки мне тематические истории рассказывают про роды в автобусе.
..." Этот-то шофёр хорошо роды принимает, Молодец! А тот - боится. Тот давеча, как женщина рожать начала, - в лес убежал... А этот - молодец! Этот сам роды принял. А муж у ней-то - в лес удрал... И мужики все - тоже... А шофёр - молодец! Не растерялся. Ты лучше с ним езди."

Вот, как-то так.
Яков Смагаринский #    2 октября 2013 в 06:12
Я бы ввёл обязательный экзамен по приёму родов для водителей междугородных автобусов и кондукторов поездов дальнего следования.
Марат Валеев #    2 октября 2013 в 06:26
Вполне резонно.
Надежда Лукашевич #    30 сентября 2013 в 21:46
Хорошо, что молодая мама до Красноярска доехала, а если где - нибудь на перегоне от Петропавловска!!!
Ольга Михайлова #    2 октября 2013 в 07:08
А вот ещё одна новость "в тему":

На днях самарские офицеры полиции помогли беременной женщине. На въезде в Самару в «час пик» образовался затор. К инспекторам полка ДПС, которые несли службу на пересечении улицы Чекистов и Аэропортовского шоссе, за помощью обратилась женщина-водитель. Она рассказала, что везет из города Нефтегорска в областную клиническую больницу имени Калинина свою беременную дочь и боится, что по пробкам они могут не успеть добраться до лечебного учреждения вовремя – у нее уже начались схватки.

Офицеры полиции приняли решение сопроводить автомобиль в больницу. На Ракитовском шоссе эстафету у своих подчиненных принял командир 1 роты полка ДПС ГИБДД. Офицер полиции доставил беременную женщину прямо к родительному отделению больницы имени Калинина.

Вскоре жительница Нефтегорска родила двойню – мальчика и девочку.

Вот! А так может быть пришлось рожать в салоне машины, или на обочине, прямо в пробке.