Россия впервые в истории вышла в 1/4 финала ЧМ

Россия впервые в истории вышла в 1/4 финала ЧМ

Сборная России обыграла Испанию в серии послематчевых пенальти и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018.
120 минут игрового времени завершились вничью 1:1. На 11-й минуте Сергей Игнашевич забил в свои ворота, однако чуть позже Артем Дзюба реализовал пенальти.

В четвертьфинале российская сборная проведет встречу с победителем пары Дания – Хорватия. Эти команды сыграют чуть позже.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/ChM-2018/01072018/37259?u...

Оцените новость

+9

Оценили

Геннадий Зенков+1
Ольга Михайлова+1
Гость №617+1
ещё 6
20:08
УРААААААА!!!!!!!!
Виват России, небесам И плюс черчесовским усам! Ура! Молодцы!
Оле, оле, оле, оле! Россия - чемпион!!! dance
Капитан, капитан, улыбнитесь! Ведь улыбка - это Флаг и Победа! Фото по горячим следам: Капитан команды, вратарь Игорь Акинфеев НОГОЙ (!) отбивает мяч с "пенальти"! ПОБЕДА!!!
УРААААААА!!!!!!!! Виват России, небесам, Российской сборной игрокам, Черчесовским большим усам, Ну и болельщикам всем - нам!!! За окнами радостные крики, машины гудят! Какой радостный и долгожданный результат! Молодцы наши! Меня тоже очень впечатлил Игорь Акинфеев, отразивший пенальти, да и по ходу игры не раз спасавший сборную Россию. Как раз в тот момент, когда наши выиграли у Испании, мне пришла СМС о том, что моя коллега родила сына! И я ей посоветовала назвать его в честь Игоря Акинфеева! v
Классно!!! Точно надо в честь Игоря назвать!!!)))
Акинфеев - молодец!!!
21:10
Ура-а-а! Болела так, что все соседи слышалм laugh
23:21
Вратарь красавец какооооййй!!!! Круто!!! Только почему "впервые в истории"? Мы же выходили в полуфинал даже, где немцам проиграли?... или я не то помню? Нет?
Все верно, Яна, - и второе место на ЧМ в 66 году было и даже чемпионами Европы становились. Но то завоевала сборная всего Союза, и России не может одна наследовать то, что принадлежит всем - русским, грузинам, украинцам м пр. И потом не надо забывать, что при СССР спорт был именно спортом, а теперь, когда не стало идеологического противостояния в мире, он превратился в шоу. И цена победы в тех условиях и теперь совершенно разная. Тогда спортивная победа равнялась подвигу, а теперь... Я не знаю, почем нынче пенальти, может быть и по миллиону, штука и не только рублей. Я имею в виду цену победы в игре России против Испании, где был назначен пенальти, которого не было и наоборот - не был назначен совершенно очевидный. Судья из Голландии, проводивший свой последний матч (т.е. взятки с него гладки) думаю остался доволен - в России море бабла, всем хватит. кроме некоторых неблагонадежных.
Поправка. В 1966 году сборная СССР на ЧМ по футболу заняла 4-е место, а не 2-е. Матч за 3-е место был проигран Португалии, а в полуфинале - Германии с одинаковым счётом 1:2.
09:58
smile Спасибо, Геннадий!))) Но сейчас-то все очень рады! Как бы там ни было (идеология, шоу, деньги, политика) -- победа есть победа! Всё равно здорово)))
09:22