Россияне назвали самые бесперспективные профессии

Россияне назвали самые бесперспективные профессии

Самыми бесперспективными, по мнению россиян, профессиями, с точки зрения начала карьеры, являются разнорабочий, дворник и таксист. Наиболее перспективными они назвали помощника специалиста в финансовой организации или юриста, а также рядового полиции. Это показал опрос ВЦИОМ.

В течение будущих 7-10 лет наиболее востребованными россияне сочли профессии в сфере промышленности и IT, социально ориентированные (здравоохранение, социальные услуги, образование), а также строительные специальности. Среди наименее нужных граждане выделили неквалифицированные рабочие специальности, государственное управление и силовые структуры.


По данным портала HeadHunter, спрос на рабочие специальности в России растет вместе с конкуренцией между соискателями. Самыми высокооплачиваемыми неофисными профессиями являются парикмахер, водитель и сварщик.

В Минтруде считают, что профессиями с самой высокой зарплатой в России являются капитан морского и командир воздушного судов, получающие 500 тысяч и 320 тысяч рублей в месяц соответственно.

lenta.ru/news/2017/12/18/forecast/

Оцените новость

+3

Оценили

Яна Солякова+1
Лидия Павлова+1
Владимир Горбань+1
Во всем цивилизованном мире профессия водителя лет через 10-15 совсем исчезнет. Уже стремительными темпами развивается беспилотный транспорт. Что касается опросов общественного мнения, то они всегда были любопытными. Например, четверть века назад молодые люди по опросам считали наиболее перспективными занятиями бандитизм и проституцию... -:)
16:13
"Общественное мнение" не может давать прогноз на тему перспективности тех или иных профессий. Люди говорят о том, чего не знают, не понимают. hoho Зато этих людей много и их можно посчитать))) Вот, Владимир выше хороший пример приводит))))
Яна, упомянутый Вами Владимир прожил долгую, весьма насыщенную, интересную и поучительную жизнь! laugh hoho dance И ему, человеку, видевшему живого Молотова, живого Брежнева и живого Горбачева можно доверять! stuk Лично я года в четыре хотел стать библиотекарем. В семь лет - директором школы. В 1980 году - олимпийским чемпионом. В 1988 году - академиком. А сбылась первая мечта! Я библиотекарь, написал и издал 19 книг, 20-я на подходе... -:)
19:41
Ух тыыы! Здорово. Очень рада за Вас, Владимир!))) Самая-самая замечательная мечта исполнилась, да ещё с горкой!)))) А я в детстве мечтала стать трактористом на тракторе "Беларусь". Не срослось. laugh smoke Библиотекарем я сейчас мечтаю... Но это раньше соображать надо было!)))
Яна, у Вас все еще впереди для исполнения своей мечты! hoho Главное - не поддаваться на провокации и соблазны жизни! А на тракториста меня учили в школе на уроках "машиноведения". Теорию я сдал на 5, а вот с практикой получился большой конфуз. Преподаватель мне показал, где у трактора пускач и как правильно дергать шморгалку. Я дернул и оторвал какую-то деталь. Преподаватель разозлился и с использованием ненормативной лексики отправил меня в спортзал, где в общем-то я и проводил большую часть времени суток. Мол, трактор - техника нежная и интеллектуальная, а не для каких-то там спортсменов-разрядников по рукопашному бою... laugh
21:04
hoho Как там? "... кваколкой по чувыколке, а потом прикинуться ветошью и не отсвечивать"?)))) ... на тракторе я однажды прокатилась, всё же, за рулём))) У него, у трактора, ещё рессор, как оказалось, нет. Под сидением водительским только что-то типа пружины, но это для смеха только, наверное, а не для смягчения езды))) laugh Так что та техника не особо нежная была)))
Яна, а мне на тракторе так и не дали прокатиться. hoho Но я и не настаивал. Так что, как у трактора устроено сидение, я не знаю! И вообще я учился в школе со спортивным уклоном. У нас даже математика считалась второстепенным предметом. laugh Зачем меня приняли сразу после школы в институт - ума не приложу! Я бы таких, как я... кваколкой по кувыколке... laugh Но, видимо, у партии и правительства были иные планы. -:)
23:06