Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Русский оркестр Тольяттинской филармонии: «Играем на бис!»

17 июня 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1105
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Русский оркестр Тольяттинской филармонии: «Играем на бис!»
17 июня 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1105
Поделиться:


           19 июня в 19.00 Русский оркестр Тольяттинской филармонии представит программу «Играем на бис!», состоящую из популярных произведений.

     Тольяттинские слушатели полюбили Русский оркестр за его самобытность и яркость. Благодаря энергии и артистизму руководителя Василия Кормишина оркестр приобрел большую популярность и завоевал всеобщую любовь. Заводной, неугомонный Василий Кормишин  всегда потчует слушателей самыми разнообразными музыкальными блюдами. В репертуаре оркестра есть шедевры классической музыки и сложнейшие произведения современных авторов, русские народные мелодии и популярные романсы — все, что тревожит и радует душу, дарит незабываемые эмоции.

      Таким станет и грядущий июньский концерт. Вечер откроет музыка из популярного в свое время многосерийного кинофильма «Цыган». В исполнении блистательной солистки филармонии Светланы Терентьевой (сопрано) прозвучит фееричная ария «Карамболина, Карамболетта» из оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра» и лирическая «Песня о любви» («На тот большак…») Марка Фрадкина из кинофильма «Простая история».

Виртуозную фантазию А.Цыганкова на тему народной песни «Ой, цветет калина» исполнят вместе с оркестром его солисты– Тамара Кормишина (домра) и Сергей Гаранин (балалайка). В заводной пьесе А.Цыганкова «Тустеп» вместе с оркестром будут солировать четыре домры. Квартет домр составят и мэтры, солисты оркестра Наталья Старых иТамара Кормишина, и молодые талантливые исполнители, лауреаты международных конкурсов, студенты Тольяттинского музыкального училища Анна Игнатова иАнастасия Скокова.

Интересно, что в этот вечер в роли вокалиста выступит дирижер духового оркестра военной части 66/22 Олег Чемоданов. Он исполнитпесню«Синяя вечность» М.Магомаева и «Разговор со счастьем» А.Зацепина из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

            Порадуют слушателей и заводная «Тарантелла» Валерия Гаврилина из балета «Анюта», и «Утро» Андрея Петрова из кинофильма«Служебный роман», и, наконец, русская народная песня«Валенки» в оркестровом звучании.

 Широта русской души, искрометный юмор, неповторимый темперамент Русского оркестра филармонии и солистов подарят вам неиссякаемый заряд бодрости на все лето!

19 июня, 19.00, Тольяттинская филармония.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!