Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Рынок на пересечении ул. Авроры и Аэродромной возвращают в законные границы

15 июля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1227
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
15 июля 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1227
Поделиться:

 В понедельник, 14 июля, в Администрации Самары состоялось рабочее совещание.  На нем был поднят вопрос о незаконной торговле, которая ведется на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. 

Напомним, что муниципалитет начал наводить порядок на этой территории в прошлом году. За почти 20 лет существования рынок разросся до площади в 9,5 тысяч квадратных метров, хотя Министерством имущественных отношений Самарской области было выдано разрешение на использование под торговлю только 1,3 тысячи квадратных метров. Киосками были заняты внутриквартальный проезд и даже тротуары, так что пассажирам приходилось идти на остановку общественного транспорта по проезжей части. В 2013 году было вывезено около 150 незаконных ларьков.

Сейчас жители расположенных рядом домов вновь стали жаловаться. На пешеходной зоне появляются лотки, ведется торговля с автомобилей, в основном – овощами и фруктами. При этом руководство рынка заявляет, что к такому соседству отношения не имеет и ему неизвестно, кто занимается несанкционированной торговлей.  

Глава Самары Дмитрий Азаров поручил Департаменту потребительского рынка и услуг, Департаменту по вопросам общественной безопасности и контролю, администрации Советского района уже завтра приступить к решительным действиям по наведению порядка.

«Совершенно очевидно, что машинам на тротуарах делать нечего. Но, если коммерсанты не понимают, что надо действовать по правилам, значит, ставьте туда специалистов, пусть объясняют им. Принимайте все меры: устанавливайте ограждения, дорожные знаки, договоритесь о постоянном дежурстве сотрудников полиции, - сказал мэр. — На территории города есть законные, специально отведенные места для торговли, в том числе – сезонной. Предлагайте продавцам варианты, которые соответствуют всем требованиям». 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!