Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

С Днем знаний! Бравые кадеты- стерлитамаковки Алина и Алсу готовы к началу учебного года

30 августа 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1153
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
С Днем знаний! Бравые кадеты- стерлитамаковки Алина и Алсу готовы к началу учебного года
30 августа 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1153
Поделиться:

 Лето незаметно превратилось в осень. Небо уже курчавится седыми облаками, деревья с грустью теряют листья, холодной сыростью веет с Ашкадара… Ребятишки вместе с папами и мамами давно закончили сборы в школу – сталось только положить в ранец учебники, тетради и дневник.

<o:p></o:p>

Алсу Шакирзянова в этом году пойдёт учиться вместе с младшей сестрёнкой Алиной. Алсу – в седьмой кадетский класс школы N 4, Алина – в первый, тоже кадетский. Малышка Алина, сколько помнит себя, мечтала стать кадетом. Это у них семейное. Мама девочек – Нурия Гараевна в детстве очень любила и во всём подражала брату, старшему лейтенанту российской армии, и хотела, как он, стать военной. Но родители, считая армейскую службу чисто мужским делом, воспрепятствовали дочери. Её желание, похоже, осуществят дочки. Им очень нравится военная амуниция и весь строй жизни кадетских классов. Алина попросила маму не покупать ей новую форму. Хотела надеть обмундирование сестры, из которого та давно выросла. Курточку и брюки выстирали, тщательно отгладили. И девочка быстро нарядилась в болотно-пятнистую одежду.

На вопрос, что ей нравится больше – пышное шифоновое розовое платье или форма защитного цвета? Алина, не задумываясь, ответила:
— Форма!
— Да она её примеряла раз сто! – смеётся мама. – Я очень рада, что мои девочки с удовольствием собираются в школу. Они у меня молодцы. Старательные, серьёзные, по дому помогают. Алсу с Алиной играет, учит, занимается, а та её во всём слушается. Думаю, как и сестра, она будет хорошо учиться. 1-го сентября в нашем доме как обычно – праздник. Алсу встретится с друзьями. И будет делиться впечатлениями от первого школьного дня. Алина уже сейчас счастлива. Радуется, что она не просто девочка, а школьница и вдобавок ещё и кадет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!