С первым летним снегом!

19:15
295

Первый день лета совпал с резким похолоданием и снегопадом сразу в нескольких регионах страны, передает «Интерфакс».
Заметнее всего обозначенное синоптиками Пермского госуниверситета арктическое вторжение произошло в Пермском крае, где температура опустилась ниже нормы на 12 градусов, и в Коми.

«Летний снежный покров в Прикамье зафиксирован впервые с 2007 года», — отметили метеорологи.

Снег также выпал в Самарской и Кировской областях, Удмуртии, Башкирии и Татарстане.

По словам синоптиков, если среднесуточная температура 1 июня будет ниже 2,3 градуса по Цельсию, то этот день может стать самым холодным летним днем за последние 50 лет.

Оцените новость

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Михайлова+1
Яна Солякова+1
22:45
hoho Да-да))) И воду горячую давно отключили. До 6-го.
Вот такие фотографии разместили самарские блогеры 1 июня. Самой увидеть "летний снег" не довелось, но "лето в шубе" - прочувствовала по полной программе. "Где ты, лето? Ау!"
Я сегодня была неприятно удивлена, когда выйдя на улицу, застала небольшую снежную метель. В наш магазин трикотажа люди шли сегодня не за летними платьями и футболками, а за теплыми носками, перчатками и шарфиками. Вот так у нас в Перми наступило лето.
Надежда, к сожалению мы с вами - друзья по несчастью. Сегодня у нас, в Самарской области, выпал снег, многое в саду помёрзло.
У нас тоже многие жалуются, что ничего не растет, холодно очень. Я сама достала теплые вещи, на работе в сто одежек все у меня и я с ними. Очень хочется тепла уже.
Боже! У вас снег, а у нас жара, засуха. Если бы можно было меняться погодными условиями...
Загрузка...