С прискорбием сообщаем об уходе из жизни профессора Юрия Константиновича Фавстова

07:43
628
С прискорбием сообщаем об уходе из жизни профессора Юрия Константиновича Фавстова

С прискорбием сообщаем об уходе из жизни известного ученого-металловеда, заслуженного деятеля науки и техники, профессора, доктора технических наук Юрия Константиновича Фавстова.

Он заведовал кафедрой физики твердого тела и неравновесных систем Куйбышевского государственного университета ‎‎(1975-1976 гг.), кафедрой технологии металлов и авиаматериаловедения Куйбышевского авиационного института (1983-1988 гг.).

Юрий Константинович прожил большую и плодотворную жизнь, которая была тесно связана с родным городом. Помимо научной деятельности он занимался краеведением, увлекался историей Самары, но его особой страстью был театр.

Профессор собрал уникальную коллекцию исторических фотографий деятелей искусства, родившихся, живших и работавших в Самаре — Куйбышеве. Юрий Константинович обладал многими ценными человеческими качествами — оптимизмом, жизнестойкостью, душевной щедростью.

В последние годы, несмотря на потерю зрения, продолжал жить полноценной жизнью: работал над книгой, посещал филармонические концерты, встречался с друзьями.

Прощание состоялось 22 сентября.
Соболезнуем…
Светлая память Юрию Константиновичу.

Оцените новость

+3

Оценили

Елена Захарова+1
Гость №336+1
Майя Симонова+1
Большая потеря для Самары...
Вечная Память...