Самара: футбольный обзор

08:42
258
Самара: футбольный обзор

19 июня около 20:00 в международном аэропорту Курумоч приземлился борт авиакомпании «Россия» с футболистами сборной Дании на борту.

— По трапу в Курумоче спускаются Кристиан Эриксен из «Тоттенхэма», признанный одним из лучших футболистов Англии, Каспер Шмейхель из «Лестер Сити», Томас Дилейни — полузащитник клуба «Боруссия Дортмунд». Sammen skaber vi historie/ Together we make history («Вместе мы создаем историю». — Прим. ред.) — этот девиз украшает автобус национальной сборной Дании, — рассказали представители воздушной гавани.

20 июня спортсменам предстоят пресс-конференция и открытая тренировка.

А 21-го числа они сразятся на «Самара Арене» со сборной Австралии, которая прибыла в областную столицу часом раньше.

В составе сборной — легенда австралийского футбола Тим Кэхилл, для которого это уже четвертый чемпионат мира. Также прилетел и Миле Единак, забивший первый гол сборной на этом чемпионате по футболу. Именно его блестящая игра вывела Австралию в число стран-участниц мундиаля..
Сегодня, 20 июня спортсмены австралийской команды также примут участие в пресс-конференции и открытой тренировке с представителями СМИ.

Самарский оракул ЧМ-2018 коза Забияка попыталась угадать, каким будет результат этого матча. Пророчество оказалось неожиданным.

Как только оракула спустили с поводка, он галопом поскакал к тарелке с табличкой «Ничья». Отведав лакомство, коза переметнулась к миске «австралийцев», а затем перешла к «датчанам». Из чего присутствующие сделали вывод: Дания будет отыгрываться.

Затем коза еще раз обошла каждую из трех мисок, очевидно, намекая на обилие голов. Но счет в матче — это конек Забияки.

«Коза у нас предсказывает неплохо — правильно угадала победителей матчей Россия — Саудовская Аравия и Мексика — Германия. Надеемся, что и сегодня она правильно назвала ничью», — сказала начальник научно-просветительского отдела Самарского зоопарка Алена Киреева.

По ее словам, в тарелках одинаковые порции угощения. Независимо от того, ошибся или нет самарский четырехногий оракул, сеансы предсказания будут продолжаться до окончания ЧМ-2018. А затем будет составлена статистика предсказаний.

Оригинал материала:

https://63.ru/text/sport/62741151/

РегионСамара.ру

vkonline.ru›

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...