Самара стала одним из 30 городов, где разгулялись телефонные террористы перед Новым годом

05:37
343
Самара стала одним из 30 городов, где разгулялись телефонные террористы перед Новым годом

В последний день уходящего года по России прокатилась волна ложных минирований.

В число тридцати городов, где порезвились телефонные террористы, попала Самара.

Всего же звонки о минировании поступали в 53 объекта в тридцати городах. В результате этих звонков пришлось эвакуировать более 15 тысяч человек.

Напомним, в Самаре днем поступил звонок о том, что заминирован ТЦ Мега. Людям пришлось прервать шоппинг, многие оказались на улице без одежды, корзины с покупками также остались в супермаркете.

Ближе к вечеру тревога докатилась до аэропорта Курумоч. Здесь эвакуировали около 300 человек, работали сотрудники МЧС, собаки.

Взрывчатки не нашли. Уже вечером 31 декабря рейсы возобновились.

По всей России вчера минировали гостиницы, фитнес-клуб, рестораны, станции метро военторг и салон красоты. Как сообщается, все вызовы оказались ложными.

Добавим: недавно подписан закон, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм». Документ опубликован на интернет-портале нормативно-правовой информации.

За ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или другой грозящей опасности на объектах социальной инфраструктуры правонарушителю грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Если преступление совершают для дестабилизации работы органов власти, то наказание составляет от шести до восьми лет лишения свободы.

Если звонок повлек смерть человека или другие тяжкие последствия, правонарушитель получит от восьми до десяти лет лишения свободы.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!