Самарчанка вышла в финал федерального телепроекта «Большая опера»

04:57
380
Самарчанка вышла в финал федерального телепроекта «Большая опера»

В 2017 году стартовал пятый сезон телешоу «Большая опера» на телеканале «Россия-Культура». Популярность проекта растет с каждым сезоном, как среди молодых профессиональных певцов, так и многочисленной аудитории.

В этом сезоне шоу принимает участие студентка Самарского государственного института культуры Яна Дьякова. Она успешно прошла кастинг и стала одним из десяти финалистов телепроекта.
Основной конкурс состоит из 10 тематических программ. На первой неделе Яна блестяще исполнила чрезвычайно сложную Арию Арбаче из оперы Риккардо Броски «Артаксеркс», а спустя неделю выступила с каватиной Пажа Урбана из оперы Джакомо Мейербера «Гугеноты».
По итогам двух недель самарчанка является лидером шоу, набрав за два выступления максимальные оценки жюри.
Яна Дьякова обучается по направлению музыкально — театральное искусство (искусство оперного пения), педагог — заслуженная артистка России, профессор Надежда Эдуардовна Ильвес. В 2017 году Яна стала стипендиатом городского округа Самара.
Эфир третьей программы можно увидеть сегодня, в субботу в 19:00 по московскому времени, на телеканале «Россия-Культура» и поддержать нашу землячку.

Оцените новость

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Сергей Еремеев+1
Майя Симонова+1
Присоединяюсь, Мария Фёдоровна! Победы и успехов нашей землячке!
14:57
Поддержим! Яночку я знаю с ее детских лет,они с Максимом пели на многих фестивалях и концертах в Самаре.Серебряный голосок ,чистота интонациии артистизм-всё при ней! Пожелаем победы нашей землячке Яне Дьяковой!