Самарская акция "Пожиратели незаконной рекламы" получила признание на федеральном уровне

08:04
351
Самарская акция "Пожиратели незаконной рекламы" получила признание на федеральном уровне

Ребята из 132-й школы г. Самара выходят на очистку территории два-три раза в месяц, а сама акция «Пожиратели незаконной рекламы» ежегодно проходит в рамках городского месячника по благоустройству. Но многие школьники готовы очищать город от незаконной рекламы чаще, чем раз в год.

Акция зародилась в ходе взаимодействия ученического самоуправления школы № 132 и ТОС «Мичуринский» в 2011 году.
Сначала в ней принимали участие три внутригородских района.
При поддержке Самарской городской думы она стала общегородской, и за время существования к ней присоединилось более 15000 юных жителей областного центра.
«Дума Самары на протяжении нескольких созывов накапливала позитивный опыт взаимодействия с молодежью. Депутаты всегда поддерживали тех, кому интересна общественная жизнь и небезразличны городские проблемы. Без таких людей не может быть эффективным местное самоуправление. В молодежные парламенты города и районов сегодня входят несколько сотен школьников и студентов, и этот актив — одна из главных опор для городской власти», — рассказала председатель думы Самары Галина Андриянова.
В начале ноября 2017 года в Москве состоялся итоговый форум Общественной палаты РФ «Сообщество», участники которого обсудили, как «разбудить» граждан и призвать их к гражданской активности.
На форуме руководитель движения Андрей Кулик представил самарский общегородской проект «Пожиратели незаконной рекламы».
Акция вошла в тройку лучших практик по направлению «Молодежная политика. Поддержка молодежных инициатив».
«Ребята выходят на акцию и понимают, что власть их поддерживает, — подытожил Кулик. — Мы с представителями районных администраций встречаемся с добровольцами в начале акции, говорим напутственные слова, вручаем инвентарь. А по итогам месячника по благоустройству с самыми активными ребятами встречаемся уже в стенах городской думы, где памятные подарки и награды волонтеры получают от председателя парламента. В этом году, например, 61 благодарственное письмо получили активисты и руководители организаций, которые помогали развивать эту акцию. „Пожиратели незаконной рекламы“ продолжают свою работу, а поощрение нашей инициативы со стороны Общественной палаты РФ для нас — стимул для дальнейшего развития, ведь мы планируем вывести акцию на областной уровень».
Галина Андриянова, председатель думы Самары:
— Дума Самары на протяжении нескольких созывов накапливала позитивный опыт взаимодействия с молодежью. Депутаты всегда поддерживали тех, кому интересна общественная жизнь и небезразличны городские проблемы. Без таких людей не может быть эффективным местное самоуправление. В молодежные парламенты города и районов сегодня входят несколько сотен школьников и студентов, и этот актив — одна из главных опор для городской власти.
Подробнее: Волга Ньюс

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Людмила Дымченко+1
Да уже одно название акции - "Пожиратели незаконной рекламы" - способно привлечь молодёжь! В нём есть безбашенный задор и вызов скуке! Кто-то молодец, накреативил!)))
Загрузка...