Самарская футбольная команда "Крылья Советов" вышла в 1/4 финала Кубка России

05:01
368
Самарская футбольная команда "Крылья Советов"  вышла в 1/4 финала Кубка России

В матче 1/8 финала Кубка России ОЛИМП-Кубка России «Крылья Советов» на выезде в Казани обыграли местный «Рубин» – 2:1.

Самарцы открыли счет на 33-й минуте. Георгий Зотов ворвался в штрафную и сделал навес на Сергея Корниленко. Нападающий самрацев головой отправил мяч в пустые ворота – 0:1.

Второй гол «Крылья» забили после перерыва. На 55-й минуте после розыгрыша углового мощным ударом ворота Сергея Рыжикова поразил Азер Алиев – 0:2.

Казанцы один мяч отыграли спустя четыре минуты. Максим Канунников получил снаряд в штрафной и вторым касанием отправил его в ближний угол ворот Евгения Конюхова – 1:2.

До конца встречи счет не изменился. «Крылья» обыграли «Рубин» и вышли в четвертьфинал Кубка России, где встретятся с московским «Спартаком», который сегодня обыграл одноклубников из Нальчика.

Андрей Тихонов: Я очень счастлив и доволен
– Следующая игра у вас против московского «Спартака» в Кубке. Для вас это что-то значит?
– Вы так глубоко копнули. Мы три игры в ФНЛ выиграть не можем, а вы про «Спартак». «Спартак» — чемпион страны. Даже в чемпионате команда набрала хороший ход. С возвращением Глушакова и Промеса стала выглядеть по-другому. Если бы мы играли сейчас с ними, они бы прокатились по нам. Это футбол. Я наблюдаю за «Рубином», мне нравится, как Курбан Бекиевич работает. Я всегда слежу за ним. Эту команду, тактику, стратегию немного понимаю и знаю. Мы готовились. Какие-то моменты у них не получились, где-то нам повезло. Это футбол, побеждает не всегда сильнейший.
– Что делать с командой, чтобы не повалилась, как после матча с «Локомотивом»?
– Несколько матчей после «Локомотива» мы проиграли. Извлечем моменты из того, что было, и двинемся дальше. У нас стоит задача выхода в Премьер-лигу. Нужно обыгрывать следующего соперника, тем более дома. В ФНЛ много команд, все рядом.
– Удивило, что «Рубин» вышел на матч с вами в пять защитников?
– Когда эта тактика приносит в Премьер-лиге положительный результат, почему она не должна играть в матче с командой ФНЛ? Эту тактику «Рубин» знает от и до, игроки знают, как и куда двигаться. Если эта схема работает в Премьер-лиге, почему ее нужно менять?
– Она не всегда работает.
– Мы тоже меняем тактику, схему, исходя из соперника. Мы все понимаем: если не будешь забивать, выигрывать не будешь, по какой бы схеме ты не играл. Посмотрите на «Краснодар» — четыре игры не забивает, поэтому и не выигрывает. Мы сегодня на один гол больше забили, я очень счастлив и доволен.

Врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поздравил игроков, тренерский штаб и болельщиков «Крыльев Советов» с победой на казанским «Рубином» и выходом клуба в следующую стадию Кубка России.

– От всей души поздравляю команду и болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов» с выходом в 1/4 Кубка России! Вдвойне ценно, что наш клуб одержал победу над именитым, серьезным и принципиальным соперником – ФК «Рубин» – на выезде. Это говорит о том, что «Крылья» готовы биться со всеми на равных, об умении нашей команды настроиться на ответственную игру. «Крылья Советов» доказали, что у самарского клуба есть перспектива, есть все необходимое, чтобы ставить перед собой новые, более сложные задачи.

Желаю вам удачи, здоровья, новых ярких побед на радость наших многочисленных болельщиков!

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Геннадий Зенков+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!