Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самарская область присоединилась к марафону "Наш День Победы"

30 апреля 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 245
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Самарская область присоединилась к марафону "Наш День Победы"
30 апреля 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 245
Поделиться:

29 апреля в песенный марафон «Наш День Победы», объединивший всех жителей Приволжского федерального округа в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, вступила Самарская область.

Географические границы самарской губернии имеют своеобразные очертания, совпадающие с формой сердца. Сегодня оно застучало в унисон с сердцами исполнителей-участников масштабной патриотической акции «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента России в ПФО в Год памяти и славы.

Самарская область приняла эстафету от Республики Башкортостан с гордостью и глубокой верой в то, что великая песня в исполнении жителей ПФО объединит миллионы россиян в знак памяти о погибших и живых героях!
Запасная столица, родина самолетов и ракет, сердце России в прямом и переносном смыслах – географические границы самарской губернии имеют форму сердца, – которое сегодня застучит в унисон с вокалистами масштабной патриотической акции «Наш День Победы». Самарская область приняла эстафету от республики Башкортостан.

С гордостью и глубокой верой в то, что великая песня в исполнении жителей ПФО объединит миллионы россиян в знак памяти о погибших и живых героях! За годы войны из Куйбышевской области на фронт ушли около полумиллиона жителей, каждый второй не вернулся. А те, кто остался в тылу, ковали Победу у станков и в поле. В те сложные годы, волжский город стал Запасной столицей СССР. Песня «День Победы», для которой этот год также юбилейный, выбрана не случайно.

Впервые она прозвучала ровно 45 лет назад, в канун 9 мая 1975 года, и стала непременным знаковым атрибутом торжеств по поводу Дня Победы. Строчки, знакомые каждому жителю нашей родины, не могут оставить равнодушным, трогают до глубины души.

В Самаре Гимн Победы исполнил Волжский русский народный хор имени Петра Милославова. Это уникальный творческий коллектив, который на высоком профессиональном уровне представляет богатейшее наследие народов Поволжья. Его лироэпическое звучание, завораживающее слушателя, известно всей планете.

Запись выступления Волжского народного хора проходила в главной студии ГТРК «Самара». Её обеспечивала творческая команда ГТРК «Самара». Патриотическая акция «Наш День Победы» инициирована аппаратом полномочного представителя президента России в Приволжском Федеральном округе.

Песенная эстафета в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне стартовал в минувшую субботу в Мордовии, где любимую песню исполнили лучшие творческие коллективы Саранска и муниципальных районов, народные и заслуженные артисты, молодежь, волонтеры и члены патриотических объединений на русском, мокшанском и эрзянском языках.

Список участников в воскресенье пополнила Республика Мари-Эл.

В исполнении ведущих солистов Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, а также Марийской государственной хоровой капеллы имени А.И.Искандарова в сопровождении оркестра народных инструментов «Марий кундем» песня «День Победы» прозвучала не только на русском, но и марийском языке. На этой неделе к народной акции подключился прославленный коллектив Удмуртской государственной филармонии — Академическая хоровая капелла, выбрав знаковые для региона локации для съёмок ролика – символы памяти и трудового вклада Удмуртии в Победу в Великой Отечественной войне: Вечный огонь, памятник труженикам тыла и сквер имени Калашникова около ИжГТУ. В Республике Башкортостан специально для этой акции легендарная песня была переведена на башкирский язык. В уфимском Парке Победы её исполнили участники народного хора и известные в республике люди. Артисты исполнили песню «День Победы» на родном языке.

Во всех регионах съемки проходили ещё до начала режима самоизоляции и до распространения режима повышенной готовности в стране в связи с коронавирусной инфекцией. И сегодня, в условиях ограничительных мер, такое исполнение одной из любимых песен на языках народов ПФО становится особенно пронзительным.

«Наш День Победы» – уникальный марафон, объединяющий тысячи вокалистов.

Самара передаст эстафету Республике Татарстан.

А 9 мая легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллектив, принявших участие в патриотической народной акции.

Видеоролики регионов-участников размещаются на сайте твсамара.ру. А также в социальных сетях по хэштегам #песнипобедыПФО, #нашденьпобеды. И на YouTube.


Лента новостей – Новости Самары и Самарской…

tvsamara.ru›Новости

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!