Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самарские гонщики принимают участие в престижных международных соревнованиях «24 часа в Дубае»

11 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1036
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Самарские гонщики принимают участие в престижных международных соревнованиях «24 часа в Дубае»
11 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1036
Поделиться:

 В одном из крупнейших международных соревнований гонщиков принимают участие 80 команд, включая знаменитые команды мира, 800 участников. Россию представляют два самарских гонщика: Михаил Малеев, пилот команды SMP Rasing Russian Bears, мастер спорта России и Ринат Салихов, неоднократный участник соревнований в Европе.

24 – х часовые гонки в Дубае, наряду с гонками в Нюрбургринге и ЛеМане, считаются одними из самых важных гонок на длинные дистанции. Длина гоночной трассы составляет 5.39 км и включает в себя 16 поворотов. Она была открыта в 2004 году и считается одной из самых современных трасс мира. Более 80 туринг-каров, прототипов автомобиля класса GT  соревнуются на высококлассном треке на гоночных Мерседес-Бенц SLS, Рено Clio Cup,  Порше GT3 и Seat Leon Copa.

 Наши пилоты управляют гоночной машиной Seat Leon Copa, которая была успешной в Европейском чемпионате туринг-каров и была в значительной степени оптимизирована для гонок на длинные дистанции. В целях обеспечения равных возможностей гоночные автомобили были разделены по разным категориям в соответствии с мощностью двигателя.

За развитием событий можно следить на сайте: www.24dubai.com. Кроме того обзор гонок транслируется на каналах MotorsTV и EUROSPORT , Интернет-радио RadioLemans  – www.radiolemans.com.

МИХАИЛ МАЛЕЕВ: «Для меня большая честь соревноваться среди таких выдающихся пилотов и быть частью этой талантливой команды. Люблю атмосферу до самой гонки: у всех одна цель – победа! Я не остановлюсь ни перед чем в достижении этой цели. Мне так же хотелось бы поблагодарить моего партнера, который предоставил мне возможность поучаствовать в этой престижной гонке: SMP Racing Russian Bears! Я надеюсь, что смогу достойно представить свою страну!»
Примечание: Хедлайнерами в деле развития автоспорта в России являются Вячеслав Малеев, президент ПГ “Автоком” (владелец гоночной команды Russian Bears) и Борис Ротенберг (SMP Rasing), так же существует совместный проект по развитию отечественного автоспорта SMP Rasing Russian Bears.

В Самаре в ближайшие годы будет построен целый гоночно-спортивный комплекс.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!